Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2015/01/28

[新聞] 日本票房:《超能陸戰隊》四連冠 《安妮》居亞

2015.01.28 騰訊娛樂

迪斯尼的《超能陸戰隊》終於趕上《妖怪手錶》,開始並駕齊驅了!截止到1月25日,《超能陸戰隊》連續四周獲得票房冠軍,累計動員550萬日本人觀看,累計票房突破70億日元,造成這樣優秀票房攻勢的主要原因,日本媒體普遍認為是影片入選14日公佈的奧斯卡優秀動畫長片提名而引發的。

排名本週第二名的也是本週唯一一部衝進十強榜的電影,那就是好萊塢電影《安妮:紐約奇緣》,這是一部根據百老匯經典音樂劇改編的同名電影,而且這已經是第三次翻拍了,影片上週末在全日本505塊大銀幕開畫,首週末兩天吸引了16萬4186人觀看,取得2億1857萬2300日元的好成績。這樣的好成績是基於日本是一個音樂劇演出非常成熟的市場,所以原作在霓虹國的認知度就相當高,因此還有不少日本人認為505塊大銀幕的上映規模,對於這樣一部經典音樂劇改編的電影而言還是太小了,雖然影片在日本雅虎口碑一般,也就3.45分的評分,但影片的最終票房被認為將超過15億日元。值得一提的是日本這個首週末成績,如果轉換成人民幣則是1156萬,這是日本電影院線505塊大銀幕週末兩天的產出,而這部影片在中國上映首週末的排片率為6.11%,以22000塊銀幕估算,那麼上映銀幕數也高達1450塊大銀幕,幾乎是日本上映規模的三倍,但電影在國內上映兩週,票房僅為330萬元人民幣!!!票房僅為日本首週末兩天的三分之一!!!國內發行商估計都血本無歸吧?撇開兩國觀眾素質不談,影片在國內的宣發幾近於無,我是看到日本的發行消息才知道這是根據百老匯音樂劇改編的電影,而現在影片已經在國內下映了,所以這部電影在國內有多少潛在用戶就這樣白白流失了呢?

因為《超能陸戰隊》的票房長紅,《妖怪手錶》同樣上映六週,截止到1月25日,動員人數超過630萬人次,但累計票房也不過才區區70億日元,排名本週第三名,這周《妖怪手錶》與《超能陸戰隊》的近身肉搏開始,究竟誰能技高一籌,估計今明兩天就將決出勝負。

《劇場版ST紅與白的搜查檔案》《烈車戰隊特急者 VS 強龍者》《劇場版心理測量者》從上週的三四五位順序下滑到本週的四五六位。

《閃爍的青春》從前周第八反彈到第七位,《Again 第28年的甲子園》從前周的第七下滑至第八,《颶風營救3》則從前周第六下跌到了本週第九,《神在峇里島》則與上週一樣保持第十位。

在上週末開畫的其他電影中,有幾部值得一提:將日本國民美姬歌手中島美雪在2012年到2013年兩年的演唱會進行剪輯製作而成的劇場版《緣會2012-2013》,以平均單價2500元的高票價在全國60-70塊大銀幕小規模精準投放之下,排名本週票房榜第十二位;而由日本演員永瀬正敏主演的台灣棒球電影《KANO,1931年面向大海的甲子園》也獲得了票房榜第十三的好成績。另外,蒂姆波頓的新片《大眼睛》排名第十四位。

0 意見:

張貼留言