Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2014/11/02

[新聞] 致力防治愛滋 桑田佳祐獲頒紫綬勳章

2014.11.02 蘋果日報

日本政府今天公布2014年秋季紫綬勳章得主,藝人部分由歌手桑田佳祐和資深女星高畑淳子獲得。桑田透過所屬經紀公司表示:「沒想到會得到這項殊榮,真的既驚訝又開心,也覺得非常光榮。」

桑田佳祐為人氣團體「南方之星」主唱,1978年以單曲《任性的辛巴達》出道,30多年來始終站在第一線,受到許多歌迷喜愛。1993年起他更每年參加防治愛滋病的慈善活動,同時義唱做為防治基金,積極投入社會公益活動,現在正在製作新專輯的他表示,今後將持續創作更多的歌曲,希望世界永遠和平。

日本政府從1955年起頒發紫綬勳章給在學術、藝術、運動等各方面有顯著功績的傑出人士,每年分為春天、秋天兩次,由日本天皇親自贈與勳章,流行歌手中島美雪、松任谷由實、五木寬等人都曾獲此殊榮。(蘇威全╱綜合報導)

0 意見:

張貼留言