Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2014/05/15

[新聞] 日本知名演員上川隆大談對動漫的熱愛

2014.05.15 南方網



(圖片來源:南方網

於5月12日開播的日本TV系脫口秀節目「閒聊007」(しゃべくり007)最新一期中,日本知名演員上川隆也受邀出演,然而令人意外的是他在節目中大談起了自己對動漫的熱愛。本期的節目以「細數上川隆也的異常之處!007」(上川隆也に異常アリ!007)為題,上川隆也異常的興趣愛好在節目中得到公開。上川隆也身為日本正統派演員的典範,一直以冷酷的形象出現在螢幕中,而本次展露意外的一面也著實讓粉絲們感動。

節目開頭也有兩個小片段,上川隆也聽到中島美雪的《空と君とのあいだに》的前奏就不禁落淚,以及每天都會以獨特的方式吃一塊木綿豆腐。但相比之下,最為引人注目的莫過於上川隆也「對動漫抱有著異常的感情」這一主題了。據本人所述,最初沉迷於動漫的契機是在小學時看的《宇宙戰艦大和號》(宇宙戦艦ヤマト)。當時被稱為「動畫電影」的漫畫在不久後就聞名於世,上川隆也可以說見證了這整一個過程。另外,他還自曝擁有數百份動畫DVD。

隨後,作為節目內的附帶企劃「春季的動畫交換007」(春のアニメ交換007),上川隆也也將自己認為的「能夠改變人生」的名作動畫DVD/漫畫拿到了現場,進行了交換會。他準備的是富野由悠季監督的機器人動畫《無敵超人讚波3》。這是一部在1977年放送的作品,上川隆也在簡單介紹這部動畫的故事後激動地說道:「這部作品中英雄不再是英雄。最後所有的伏線都連結在一起,瞬間到達故事高潮!」隨後,日本推特上也有不少網友稱看了這期節目後自己也想去看《無敵超人讚波3》了,看來上川隆也的「狂熱」受到了大眾的好評。

除此之外,在本次企劃中同為閒聊成員的原田泰三帶來了《王者天下》(キングダム)DVD,堀內健帶來了《早上好!SPANK》(おはよう!スパンク)DVD,有田哲平帶來了《超人總動員》(Mr.インクレディブル)DVD,德井義實帶來了《NANA》DVD,福田充德帶來了《第一神拳》(はじめの一歩)DVD,名倉潤帶來了《桐人傳奇》(きりひと讃歌)漫畫,進行了交換會。

值得一提的是,上川隆也目前並不只是一名演員,他還在動畫《天元突破紅蓮之眼》、遊戲《雷頓教授和最後的時間旅行》中配過音,特別是在《天元突破》中,他配音的角色反螺旋族Anti-Spiral備受粉絲們的好評。另外上川隆也也時常會去做一些朗讀、解說的工作,讓我們一同期待他今後更多作為聲優的活躍吧。

1 意見:

匿名 提到...

上川隆也最近的舞台劇「真田十勇士」,用了美雪的「月踞高空」當主題曲。


竑廣

張貼留言