Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2013/04/20

[新聞] 中島美嘉封印暴走郎賣嗓 不識ABC草包變歌姬




中島美嘉5月23日意外出現在中島美雪的大阪演唱會現場,兩人合唱中島美雪為其創作的「愛詞」這首歌曲。(圖片來源:OKMusic
2013.04.20 蘋果日報

【蘇威全╱綜合報導】日本「酷歌姬」中島美嘉從小不愛念書,國二開始便是經常蹺課的問題學生,國中畢業後一度在酒店上班,還曾和暴走族交往,沒想到後來成為人氣歌手,令人跌破眼鏡。由於她書念得不多,不太敢開口說英語,現在出國買東西、上餐廳點菜,只能比手畫腳,以日語應答。

中島美嘉從小厭惡上學,個性叛逆,連父母也管不動。國中時,她常和校外姊妹淘廝混,偶爾到校露臉。教過她的老師爆料:「她沒參加自己的國中畢業典禮,卻去了好友的畢業典禮,校方通知她到校長室領畢業證書,把她訓了一頓。」
日本「藝能界內幕」網站爆料,她因誤交損友,出道前在故鄉鹿兒島縣日置市混過太妹,國中畢業後到速食店打工賺生活費,因天生不愛笑,被店長告誡「不得擺臭臉接待客人」,她只好「為五斗米陪笑」。後來她與暴走族隊長交往,還到姊姊工作的酒店上班。

病癒唱中島美雪創作

2001年,她獲經紀公司賞識簽約,準備力捧,卻擔心她過去的壞名聲影響星途,要求她與暴走族男友分手,還拿500萬日圓(約152萬元台幣)封口費給他,不料去年還是被挖出來,但她低調未回應。
2010年10月,她因「耳咽管開放症」惡化淡出歌壇,休養半年後復出。她對唱歌的熱情不減,新單曲《愛詞》特別找來名字僅一字之差的資深創作女歌手中島美雪量身打造,美嘉說:「我們名字只差一字,同樣是雙魚座,真是不可思議的緣分呢!」《愛詞》下月底在台上市。

從影突破

2005年人氣少女漫畫《NANA》搬上銀幕,中島美嘉和宮崎葵分別詮釋女主角大崎娜娜、小松奈奈,美嘉為戲剪去長髮,與宮崎葵演出大膽親吻鏡頭。美嘉英語能力不佳,3年前卻在好萊塢電影《惡靈古堡IV:陰陽界》客串殭屍,幸好沒有台詞。

妝酷撈金

以冷豔形象深受粉絲喜愛的中島美嘉造型多變,多年前以招牌煙燻妝代言開架彩妝品,成功熱賣。

清純走樣

中島美嘉在小學畢業紀念冊上的照片,綁著兩根油條辮,笑容靦腆,明顯大小眼。她國中時期常蹺課,曾穿上比基尼和死黨合照。

中島美嘉 基本面

★年齡:30歲(1983/02/19)
★出生地:鹿兒島縣日置市
★身材:160公分/40公斤
★學歷:國中畢業
★緋聞:永瀨正敏、排球國手清水邦廣
★出道:2001年單曲《STARS》
★代表作:單曲《雪花》、《櫻花紛飛時》、《魅惑天空》等
★日劇:《新宿傷痕戀歌》、《私家偵探濱麥克》
★電影:《NANA》
★殊榮:
.2002年日本唱片大賞最優秀 新人賞
.2003年日本唱片大賞最佳專 輯獎╱《LOVE愛無止盡》


《宇宙戰艦大和號2199》ED曲MV情報
2013.04.12 東北網


中島美嘉最新單曲「愛詞」是來自中島美雪的創作,將於5月22日發售。(圖片來源:世界新聞網)

TV動畫《宇宙戰艦大和號2199》已經於4月正式開播。這部33年來持續受到觀眾喜愛的系列大作毫無疑問在日本掀起了一輪新的收視高潮。

除了跌宕起伏的故事情節,高質素的畫面效果,動畫中的原聲音樂也是作品的一大亮點。為新作《宇宙戰艦大和號2199》演唱片尾曲的正是日本的人氣歌手中島美嘉,這首名為《愛詞》的片尾曲由中島美雪作詞作曲,中島美嘉演唱,兩大實力派人氣歌手的強強聯合,為作品增添了不少話題。

日前,《愛詞》單曲碟的發售日期已經正式確定——《愛詞》單曲碟將於5月22日正式對外發售。除去CD本身的好聲音之外,單曲碟還將奉獻一支集視覺和聽覺效果為一身的MV。這支MV將由搞笑藝人兼導演品川祐操刀。品川祐是日本著名搞笑組合品川莊司的成員之一,與此同時,作為一名導演,品川祐也展現了多才多藝的一面,由他執導的電影代表作有《STOP》,《漫才幫》等等。

在品川祐導演的最新作電影《三分之一》中,中島美嘉擔任了女主角,這次拍攝MV,兩人再度合作想必會駕輕就熟。

在《愛詞》的MV中,中島美嘉將出演一名歌姬,將一句句震撼人心的歌詞娓娓道來。唯美的畫面配上動人的歌詞,必定讓人心曠神怡。目前,MV拍攝期間的花絮照片也已經對外公開。實力派歌手中島美嘉的新曲是否會點燃5月的日本樂壇,拭目以待吧。

《宇宙戰艦大和2199》是久隔33年的TV系列新作,總導演出淵裕領攜一眾新班底進行了《宇宙戰艦大和2199》第一部系列動畫的重制。2012年,作為正式播出的先頭兵。劇場版《宇宙戰艦大和2199》在日本各院線上映並獲得了非常好的票房成績,據悉,第五章《望鄉的銀河間空間》將於4月13日上映。

TV系列《宇宙戰艦大和2199》4月7日起開始在日本各電視台播出,第1話的收視率關西地區達到5.9%,關東地區達到5.7%,關注度不可小覷。據悉,由中島美嘉演繹的歌曲《愛詞》將在4月10日播出第二話中使用。


中島美嘉新單曲與日本傳奇女歌手中島美雪合作
2013.03.19 騰訊娛樂


中島美嘉


中島美雪


電視動畫《宇宙戦艦ヤマト2199》四月將在日本播放,片尾曲由中島美雪創作、中島美嘉主唱。(圖片來源:BARKS

在因耳疾暫別歌壇一段時間後,日本天后中島美嘉在2013年1月20發行了自己久違兩年的新專輯《REAL》(真實戀曲),專輯一經發行便登上了日本公信榜專輯榜首位。同時,她也宣佈,將會出演導演品川佑於2014年推出電影新作的女主角,開始同時做為歌手及演員再次活躍於演藝圈。

在即將展開五月巡演的同時,中島美嘉同時決定發佈2013年的首支單曲《愛詞》,詞曲將於日本傳奇女歌手中島美雪負責。

本曲回顧了中島美嘉出道以來的各種活動,以及採訪,將這些內容體現於歌詞與旋律之中。同時也將作為日本4月開始在全國播放的動畫《宇宙戰艦山田號 2199》的片尾曲。

對於此次合作,中島美雪表示:「當我在完成的樂譜上署名時,才發現兩個人都姓中島,打算始用英語縮寫後,又發現兩個人名字的縮寫都是MN,就連本名的漢字也只差一個字。這也是一種不可思議的緣分,在工作時我們也以「南中島」,「北中島」來區分,以免造成混亂。

中島美嘉則表示,「本來並沒有想到真的可以和中島美雪進行合作,不過中島美雪真的是自己非常希望合作的藝人,對方能在如此短的時間內提供這麼棒的歌曲,真的很棒!可能被這首歌曲打動和治癒最深的人就是我自己。」

此外中島美嘉全新專輯《REAL》(真實戀曲)已於進入正式引進。專輯收錄了13首中島美嘉復出後的新歌,包括電影《生化危機5:懲罰》主題曲《如果明日世界終結》等熱門單曲。

0 意見:

張貼留言