Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2012/08/18

[新聞] 中島美雪《時代》劇場亮相


(圖片來源:樂天woman



2012.08.18 大紀元

【大紀元2012年08月18日訊】(大紀元記者蔡曉晴編譯)日本創作型歌手中島美雪70年代的經典名曲《時代》的Live演唱會影像,將於10月13日在日本首度公開放映,這是繼今年5月中島的《歌姬劇場版》上映獲好評後再推出的續篇,其中更收錄了其它膾炙人口的作品。

中島美雪2010年東京演唱會中,曾台上重溫《時代》名曲,令歌迷回味無窮,這是自1989年發表以來21年的舊作。即將要上映的《歌姬劇場版》編篇中,集所有新舊曲之大成,有代表作的《天空與你之間》、《流浪者之歌》、《一期一會》等8首曲,有在美國L.A.演唱會《地上的星星》的錄像,同時還收錄了10月初要發行的新曲MV。

日本公信榜中唯一橫跨4個年代(1970-2000)都得過單曲冠單記錄的,就非中島美雪莫屬了,她的歌曲在華人地區都能耳熟能詳,其作品被翻唱及改編的不計其數,此外,她所創作的歌詞因富文學涵養,有4首還被收入在日本中學教科書中。

(責任編輯:李佑佳)

0 意見:

張貼留言