Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2012/10/04

[新聞] 中島美雪再拍劇演清潔阿嬸

2012.10.04 都市日報


日本歌手中島美雪(圖右)睽違20年再度現身於日劇中演出。(圖片來源:都市日報)

日本女歌手中島美雪自92年參演過連續劇《給親愛的人》後,事隔二十年再參演本月首播的新日劇《東京全力少女》,而她更會負責唱此劇的主題曲。

在劇中,中島飾演清潔大嬸,在女主角武井咲父親幫襯的健身中心工作。拿着打掃工具及頭包三角巾的中島首次與武井合演,她大讚對方的眼神好強,又笑言原本無打算參演劇集,但後來被工作人員多次游說才決定參演。她稱自己好像迷上了演戲。至於武井則透露,開工前一天一直在想像會拍甚麼戲,想不到對方會扮演清潔大嬸,有點吃驚。

中島美雪17年後再為《全力美少女》唱主題曲

2012.09.10 南海網

新浪娛樂訊據日本媒體報導,今年60歲歌手的中島美雪時隔17年為日本電視台日劇演唱主題曲,為女星武井咲主演的《東京全力少女》獻上第43張單曲《忘恩負義》。

《忘恩負義》是中島美雪第九支日劇主題曲作品,是繼1995年的《咪咪流浪記》之後時隔17年再為日劇獻歌,她表示這首歌是以「即使相思卻還是分手」為主題創作的,是一首愛情歌曲。她說:「今年夏天非常炎熱,因為太熱了,就考慮了一些雖不是太難也有些難的事情,就想唱首坦率的爽快的歌。」另外她雖然只是看過武井咲的視頻,沒有見過本人,但對武井咲印象很好,她認為這首新歌很配武井咲的形象,期待她的日劇受歡迎。

日劇《東京全力美少女》是武井咲主演的第一部喜劇作品,日本台集結了台內所有武井咲的粉絲來製作這部作品。武井咲在劇中飾演19歲少女佐伯麗,她聽到死去的父親其實還活著的消息,於是深夜乘坐大巴趕往東京,結果再相見後發現父親經常被女性欺騙,為了幫助父親再次站起來,她開始幫助父親尋找新工作和新戀情。(布布)

中島美雪10月發售新單曲碟 即將展開日本巡演

2012.08.13 網易娛樂


中島美雪新單曲碟封面。(圖片來源:網易娛樂

網易娛樂8月13日報導 據日本媒體報導,日本老牌歌手中島美雪計劃於10月10日發售新單曲碟《不知感恩》,而翌周的10月24日則會發售新專輯《常夜燈》。

據悉,中島美雪的這次作品《不知感恩》是她的第43張單曲碟,同名主打歌被選為新連續劇的主題曲。而收錄的副歌《時代》則是2010年中島美雪全國巡迴演唱會的歌曲。

另外,計劃10月24日發售的第39張專輯《常夜燈》包含了新碟《不知感恩》中的12首歌曲。新專輯發售的翌日,中島美雪會展開全國巡演,讓粉絲可以感受新專輯的現場演唱。(編譯/麗君)

1 意見:

匿名 提到...

1. 已經被叫"老牌歌手"了, really sad
2. 原來新單曲有"數典忘祖"的意思啊!!??....

張貼留言