Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2012/07/03

[新聞] 安室奈美惠闊別兩年發新碟 奪公信榜周銷售冠軍

2012.07.04 國際在線

據日本權威統計機構ORICON公信榜最新數據顯示,安室奈美惠6月27日發行的第九張大碟《Uncontrolled》,首周銷量達到了29.2萬張,一舉拿下公信榜周冠軍。

此次的新專輯是安室奈美惠精選大碟《PLAY》以來,連續第五張總第十張冠軍專輯。其中包括《DANCE TRACKS VOL.1》等總共三張九十年代的作品,以及《GENIUS 2000》等三張00年代的作品,然後到現在的10年代,連續三個年代原創專輯獲得首位,在女歌手的成就上,是繼松任谷由實、中島美雪、竹內瑪利亞、麥當娜、濱崎步之後第六個創下這種了不起記錄的女歌手。

不僅如此,29.2萬的銷量同時也刷新了今年個人歌手首周銷量記錄,上一位紀錄保持者是絢香的復歸專輯《the beginning》,銷量為20.8萬張。

今年迎來出道20週年大日子的安室奈美惠,第九章原創專輯《Uncontrolled》,是在亞洲五個國家和地區創下冠軍銷量。

此外安室奈美惠更已確定今年九月在沖繩舉辦,只限一個晚上的活動《namie amuro 20th ANNIVERSARY LIVE in OKINAWA》。年底更會有全日本五大巨蛋巡迴演唱會。


安室奈美惠新專輯登公信榜 連續五張唱片奪冠
2012.07.03 南方網

網易娛樂7月3日報導據日本媒體報導,9月迎來出道20週年的歌手安室奈美惠相隔兩年半終於迎來新專輯《Uncontrolled》的發售。而該專輯發售後當之無愧的登上截止到7月9日專輯公信榜的冠軍。

《Uncontrolled》是安室奈美惠連續第五次登上專輯公信榜的作品,也是她第十張專輯奪得公信榜冠軍。讓其成為繼松任谷由實、中島美雪等後第六位連續三個年齡段奪得公信榜的冠軍的女歌手。(編譯/麗君)

1 意見:

老塞 提到...

原來美雪還有這樣的紀錄。

張貼留言