Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2012/01/19

[新聞] 木村拓哉被中島美雪吐嘈 與長澤正美拍月九

2012.01.19 21CN娛樂

TBS投入巨資製作的電視劇《南極大陸》最終僅以18%左右的平均收視率收場,與之形成鮮明對比的是日本電視台低預算的《家政婦MITA》卻連創收視紀錄,大結局更創造40%這一本世紀最高收視。據最新一期的《週刊文春》報導,《南極》的慘敗連累中島美雪特意為其創作的主題歌《來自荒野》也未能HIT,「她對木村牢騷不小」知情人稱。

TBS關係者透露,「當初台裡制定的目標收視是30%,畢竟投資達10億日元(創歷史之最),進行了長達半年的外景拍攝。但收視就一直在低空盤旋,台裡甚至出現要『追究責任』的聲音」。

「超過30%,最低也要突破20%大關」成為當今日劇的至上命題,結果《南極》令人大失所望:初回22.2%,最低為13.2%(第五回),平均收視只有17.33%「連最低要求的20%大關也未能實現」。

當初TBS向中島提出邀請:「請為木拓主演的這部巨製創作風格相襯的主題歌」。客觀地說,《來自荒野》曲風大氣,歌詞以抒發對留在南極的犬的心情為中心,加入了東日本大地震振興的內容,「表達了中島獨特的音樂世界觀」。「中島特意加入了『宗谷』,『荒野』這兩個南極觀測船的名字進去」某唱片公司關係者言。中島過去為NHK的《projectA》創作的主題曲《地上之星》(2000年)曾獲得過百萬銷量的紀錄,這次對《南極》寄予的厚望不言而喻,「她很有心《來自荒野》會比《地上之星》更加受歡迎,費了很大一番心血創作,而且從常理說,應該大HIT才對」某樂評人指出《來自荒野》未能實現「國民HIT」,問題非歌曲本身的水準高低問題。結果,《來自荒野》的銷量勉強達2萬枚,在公信榜單曲周榜上甚至擠不進前10的位置。

一方面,《家政婦MITA》的主題歌——齊藤和義演唱的《想變得溫柔》卻成為「人人都會哼上幾句」的熱門單曲。「劇集收視的好壞,對主題歌的影響甚大」,所以難怪期望落空的中島忍不住抱怨木拓「木拓人氣已經不再了呢」。而對同是傑尼斯的TOKIO(演唱了中島創作的《宙船》)則是讚不絕口:「他們把《宙船》這首歌演繹得很出色。這麼難唱的一首歌,他們唱出了自己的風格」。

有圈內人指出:「其實私底下和木拓妻子工藤靜香關係不錯的中島對木拓的不滿只是玩笑話,不必太當真。她是業界內有名的『毒舌』歌手」,過去就曾在廣播節目中公然吐嘈好友——松任谷由實是笨蛋,「約一年前出席某品牌的廣告活動時,中島不顧周圍人的反對,穿著兔子的服裝登場「大牌的心情總是難以捉摸,她也有如此親民(不走高雅風)的一面令人意外不已」。

《週刊文春》的記者採訪中島的事務所對此事的回應時,負責人斷然否認:「中島桑從來沒有說過這樣的話。當初和電視劇(《南極》)的製作人好好商量了的,況且她本人對劇組能採用《來自荒野》作為主題歌很感激」。

眾所周知,《南極》是木村本人傾注了一番心血完成的作品「收視慘敗,最難過的可能是他本人」。據悉,木拓將與長澤正美拍攝新一季的富士台月九劇:「預定7月開機,安排在秋季檔播出的可能性相當大」。

9 意見:

老塞 提到...

總覺得這篇新聞瞎掰居多。不過「南極」的故事的確很難讓我追下去,可惜了美雪的歌曲。

匿名 提到...

這種新聞有貼上來的意義嗎.....

建興 提到...

來自荒野是美雪收藏的舊作,14.5年前的歌。

老塞 提到...

影劇新聞大多沒有深究的意義。「來自荒野」是舊作?我倒是第一次聽說。

匿名 提到...

美雪在福山雅治的廣播上講的。
日本亞馬遜有人寫到。

竑廣

匿名 提到...

開玩笑的吧, 不然早就電視節目上一輪了,
新聞寫得好像她說得很認真的一樣.

又不是第一天當他歌迷,對他的作風會不了解嗎?

老塞 提到...

> 美雪在福山雅治的廣播上講的。
真的是舊作啊!風格跟十幾年前的不太相同呢。

影劇新聞看的是見報頻率,非關內容,此篇八卦還用美雪當主角,可喜可賀。

匿名 提到...

看對話脈絡不是開玩笑的呀。她還說:「有適合這首歌出來的機會了。」

她常拿舊歌當提供曲啊。「一期一會」裡面有一首就是。@@

我覺得風格還好勒。@@


竑廣

匿名 提到...

5つ星のうち 5.0 15年ごしに完成した究極的な愛の歌2本だて!, 2011/10/26
By
荒野より - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 荒野より (CD)
某ラジオで福山雅治さんがみゆきさんから訊きだした衝撃のコメント
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
福山「荒野よりは最近書かれたんですか?それとも元からスケッチがあったんですか?」
中島「これはねぇ・・・14~15年たってます。
福山「やった!うれしーこういう話!」
中島「なかなかヴィンテージですよお客さん(笑)」
福山「味のってます!!!ワインの栓抜きぬきですから!」
一同(笑)
中島「完成して14~15年置いといたわけではないですけれどもね。この(ドラマ)きっかけで出来上がるわけですけれどもね」
福山「ワインでいうと赤ワインですか白ですかロゼですか」
中島「ロゼにしておきましょぅか ウフフ(笑)

張貼留言