Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2011/10/17

[新聞] 日劇《南極大陸》開播 綾瀨遙木村拓哉再度聯手



2011.10.17 騰訊娛樂

騰訊娛樂訊 由日本著名男星木村拓哉領銜主演的TBS最新秋季日劇《南極大陸》,已經於10月16日開始正式播出,首集收視率高達22.2%。木村拓哉此次在劇中飾演的是主人公倉持岳志,而其死去的妻子的妹妹高岡美雪則由女星綾瀨遙出演,這也是這對「最強組合」自從日劇《Mr.Brain》之後,時隔大約兩年以來的首度復活。

該劇是作為日本TBS電視台六十週年台慶的特別劇目而隆重地推出的一部大戲,是根據日本著名小說家北村泰一的熱門原作《南極越冬隊tarojiro的真相》(小學館)改編而成的,講述的是第一次南極越冬隊的副隊長、地質學研究人員倉持岳志,與彼此有著深厚的友誼的夥伴們以及樺太犬一起,努力地向第二次世界大戰之後日本最大的國家工程——南極觀測發起挑戰的故事。該劇於今年2月開機,拍攝歷時半年的時間,堪稱是一部大製作的作品。劇中與木村拓哉一起向南極發起挑戰的第一次南極越冬隊各名成員,由柴田恭兵、堺雅人、山本裕典、寺島進、緒形直人、香川照之等人出演,而主題曲則是起用著名女歌手中島美雪的新曲《來自荒野》。

在第一集當中,雖然南極觀測計劃已經正式開始推進,但是在日本國內卻沒有能夠攻克南極冰塊的鑿冰船,此時有人提出了改造被稱為「奇蹟之船「的」宗谷「的方案,不過」戰艦大和「的設計者在接到改造邀請的時候,距離向南極出發僅有10個月的時間,很難在預定出發時間之前完成。正當相關工作一籌莫展之時,南極觀測隊員的選拔工作正在如期地進行,而此時在被委派負責調教樺太犬任務的倉持岳志身上,也是發生了一件預料之外的事情……

10月16日播出的第一集是時長2小時零5分的特別篇,平均收視率達到了22.2%,瞬間最高收視率更是達到了驚人的25.5%(Video Research關東地區調查結果),表現相當地優異。今年此前第一集收視率突破20%的日劇,也只有同樣是在TBS電視台播出的春季熱門醫療古裝劇《仁醫2》而已。因此木村拓哉和綾瀨遙這對「最強組合」今後在劇中的表現也很值得期待……


木村拓哉為《南極大陸》全力拚殺 三女星護航

2011.10.14 鳳凰網



由SMAP的木村拓哉主演的TBS開局60週年紀念電視劇《南極大陸》在「秋季日劇期待度」的票選中僅獲得第三位。該劇從今年4月開機,「目標收視至少要在20%以上」,為此,TBS請來三位人氣女星助陣。

《南極大陸》是1983年傳奇演員高倉健所主演的同名電影,值得一提的是,後者是富士台第一次製作的電影「原本這麼有紀念價值的電影翻拍成電視劇,由其他電視台拍不太合情理,但主演是木拓,富士也不好找勁敵——TBS的麻煩」某雜誌記者曝。除了木拓,還集結了香川照之、柴田恭兵、堺雅人、山本裕典、佐藤隆太和川村陽介等實力派男星,「即便如此,TBS還是擔心收視不穩」,「現在即便是木拓的劇,收視呈下降趨勢也是不爭的事實,去年和篠原涼子、林志玲合作的《月之戀人》只有16.8%的平均收視,」這次TBS花費了巨資和大量的人力,『收視至少在20%以上成為死命令』」。縱觀夏季日劇,即便是單集收視,也無一部劇收視達到20%。10月9日播出的《阿護一家》SP獲得16.7%的數字,媒體就已經用「高收視」來形容,可想而知《南極大陸》要想達到20%這一及格線絕非易事。為此,TBS請來三人正當紅的女演員加盟。

第一位就是曾與木拓合作《MR.BRAIN》的綾瀨遙。她今年主演的《仁醫2》收視繼續高企,是當今最具收視號召力的女優。

其次則是在《母親》、《阿護一家》等作品有出色表現的小童星蘆田愛菜。她是臨時決定參演《南極大陸》,「原本富士台方面已經和她協商好另一部劇的拍攝,但對富士貢獻頗大的木拓『一聲令下』,只好讓給TBS」。關係者稱小愛菜和樺太犬在《南極大陸》中有很多對手戲,是該劇的一大看點「動物+童星」向來是鐵板的催淚劑「屆時想必會讓觀眾感動不已」。

第三位女星則是與木拓夫婦公私都交情不錯的老牌歌手中島美雪。中島過去演繹的劇集《無家可歸的小孩》(日本電視台)的主題曲《在天空和你之間》曾創造過超過140萬枚的驚人銷量。這首《來自荒野》是中島專門為描述木拓所扮演的南極越冬隊員和樺太狗物語的《南極大陸》所量身訂做的,這也是她第一次為木拓的作品創作詞曲。身為「愛犬家」的中島以劇中的樺太狗的視線撰寫了該劇的主題歌《來自荒野》。

翻看歷年木拓主演的劇集收視表,再度感嘆過去他所創造的一個黃金時代無人可及的同時,發現近年來的收視確實不濟,不禁要問「他的人氣是否真的大不如前?」。客觀地說,這也日本社會尤其是「年輕觀眾逐漸遠離電視」、以及優秀劇本匱乏這一大環境有著重要的關係。為了專心拍好《南極大陸》,木拓推掉了許多片約,能否再續輝煌成為懸念。


木村拓哉、綾瀨遙再續前緣 《南極大陸》卡司超夢幻

2011.09.21 NOWnews 今日新聞網



【記者張婷臻/綜合報導】日本TBS電視臺六十週年臺慶大戲《南極大陸》,演出卡司超夢幻!男主角木村拓哉和綾瀨遙3度合作,日本超人氣童星蘆田愛菜也在劇中軋一角,木村多江則飾演蘆田愛菜的母親。

《南極大陸》是根據北村泰一的原作《南極越冬隊tarojiro的真相》(小學館)改編而成 的,描述的是第一次南極越冬隊的副隊長、地質學研究人員倉持岳志,與有著深厚友誼的夥伴以及樺太犬一起,努力地向二戰後最大的國家工程——南極觀測發起挑戰的故事。

劇中綾瀨遙飾演木村拓哉亡妻的妹妹,木村拓哉去世的妻子則是由仲間由紀惠飾演。劇中綾瀨遙姐姐於戰爭的空襲時罹難,她一直把姐夫當成親哥哥般看待,在背後支持他,直到木村拓哉將要參加南極越冬隊時,她才發現自己對姐夫的愛意,但她依然決定在背後默默支持他。

近來人氣超旺的蘆田愛菜飾演北海道名譽教授的孫女,她和樺太犬之間有很多的對手戲。蘆田愛菜說:「一開始我以為狗很大很可怕,後來發現牠毛茸茸的,好可愛。」蘆田愛菜的爺爺由山本學飾演,另外堺雅人、山本裕典、寺島進、緒形直人、香川照之等人也都有共同出演。

主演木村拓哉表示:「在拍攝現場度過一個個難關的時候,那種感覺真的很有趣。希望通過這部劇,讓我們在尊重那些先烈的同時,也能夠為孩子們帶去希望、夢想和勇氣!」主題曲《來自荒野》由中島美雪創作並演唱,是以劇中樺太犬的角度去創作,表達狗狗對越冬隊員的關心,給人溫暖的勇氣與力量。


木村拓哉與中島美雪限定組合 年末有望合唱

2011.09.06 搜狐娛樂


木村拓栽演出的富士電視台慶大戲即將播出。(圖片來源:新民網


中島美雪為木村拓栽新劇寫的主題曲「來自荒野」,即將在10月26日發行單曲。(圖片來源:Tower Records

搜狐娛樂訊 (舍人/文)據《東京體育報》報導,SMAP的木村拓哉有望與演唱其新劇《南極大陸》主題曲的歌手中島美雪組成「限定組合」,在年末攜手開演唱會。

預定於10月16日在TBS「日九檔」開播的《南極大陸》是該台開局60週年的紀念大作,木村本人也對其抱以厚望。中島過去演繹的劇集《無家可歸的小孩》(日本電視台)的主題曲《在天空和你之間》曾創造過超過140萬枚的驚人銷量。這首《來自荒野》是中島專門為描述木拓所扮演的南極越冬隊員和樺太狗物語的《南極大陸》所量身訂做的,這也是她第一次為木拓的作品創作詞曲。

身為「愛犬家」的中島以劇中的樺太狗的視線撰寫《來自荒野》的歌詞的。提出中島為劇集創作音樂想法的是TBS製作人石丸彰彥「但其實也是木拓的意思」。知情人透露「木拓是中島的big fan,妻子工藤靜香的演唱會中的《FU-JI-TSU》等22首曲目就是由中島擔當作詞的,因為有這個淵源,所以木拓和中島是老相識」。

中島表示「《來自荒野》這首歌的歌詞是以愛犬表達對越冬隊員的心情的視線寫下的,其實說是出於對木拓主演劇集的熱情和關切所創作更為確切」。關係者稱為了給中島更多的靈感,「木拓把實際去南極拍下的照片以及當時寫的感悟日記與中島分享,從這個意義上而言,稱《來自荒野》是兩人的心血結晶也不為過。因此,最近圈內盛傳木拓會當中島年末演唱會的特別嘉賓,與她合作演繹歌曲」。

中島至今已經向超過40位歌手提供合計98首的詞曲,其中為工藤創作的(22首)就佔到了約2成的比例。另外,工藤還在2008年發行了翻唱中島歌曲的專輯《MY PRECIOUS -Shizuka sings songs of Miyuki》「她和中島的深厚交情可見一斑」。而如今中島的新歌成為好友丈夫新作的主題曲,難怪前者也感嘆「這是由不可思議的緣分而帶來的歌曲」。


工藤靜香繪畫全家支持

2011.09.03 新浪網

【明報專訊】「木村嫂」工藤靜香近年專心作畫,作品更連續16年入選二科展,前天她在會見傳媒時稱,雖已多次入選,但今年最難忘,因3月發生大地震後,她完全沒心情繪畫,多得老公木村拓哉及女兒心美及光希一直默默支持她。今年參展作品「Spirit精靈」是在8月亦即比賽截止前才開始繪畫,家人亦全力支持及幫忙,「女兒用風筒吹乾顏料」,木村則盛讚「作品非常出色」。

另一方面,木村擔綱演出下月16日首播的TBS重頭劇《南極大陸》,主題曲《來自荒野》將由中島美雪演唱,劇組亦希望借本劇鼓勵國民振作,認為中島強而有力的唱腔非常適合。


木村拓哉出演《南極》 中島美雪獻唱主題曲

2011.09.02 騰訊娛樂

2006年的好萊塢電影《南極大冒險》相信感動了許多人,片中狗狗們的勇敢和機智給萬千觀眾留下了深刻的印象。不知有多少人知道其實這個故事源於日本第一支南極探險隊的故事呢?四大民營電視台之一的TBS電視台決定把這個故事搬上小銀幕作為台慶60週年的大戲,並邀請到剛剛到訪過北京的日劇天王木村拓哉領銜主演,與此同時,更邀請到老牌天后歌姬中島美雪,將闊別八年時間再次為電視劇演唱主題曲,兩位強強聯手相信會讓本劇大獲成功。

值得一提的是,主題曲《來自荒野》除了是中島美雪本人演唱之外,也是她闊別兩年再次自己創作詞曲的新歌。曾幾何時,中島美雪演繹了《地上的星》、《天空與你之間》等許多優秀且大受歡迎的日劇主題曲,而今加上日劇天王木村拓哉,具體會產生什麼化學效應實在難以預料。

《南極大陸》講述戰後復興的昭和30年代(上個世紀50~60年代期間),滯留在南極昭和基地的,與日本第一支南極越冬隊一起到南極大陸冒險的19只用來拉雪橇的樺太犬的故事。隊員們被迫丟棄了它們,兩隻兄弟犬太郎和次郎奇蹟般地生存下來並重逢的故事。

由於1957年發生在日本南極探險隊的故事太有名,因此這個故事曾不止一次搬上銀幕,1983年高倉健曾經主演過電影《南極物語》就是以這個故事為藍本,並得到了驚人的高票房,2006年的美國電影《南極大冒險》也是根據這個真實事件改編而成。當年的電影版是高倉健這個日本電影第一人主演,而今的日劇版則是日劇天王主演,顯然電視台也考慮到這個故事需要最頂尖的陣容來匹配。

TBS電視台的石丸彰彥監製表示,此次木村拓哉領銜主演的《南極大陸》則是第一次把這個故事搬上電視劇銀幕,旨在鼓勵正在為了年初東日本大地震努力復興的日本國民,邀請中島美雪演唱主題曲,也是希望通過《南極大陸》這個堅韌不拔的故事,來表達日本正在馬不停蹄努力復建的決心,而能夠用歌聲強而有力表現出這一點的,除了中島美雪不作第二人想。

4 意見:

AAA 提到...

這新聞感覺有點假... "限定組合" 好像有點太誇張了!?

老塞 提到...

以前還傳過kinki kids和中島美雪同台呢(透過吉田拓郎的關係),不過美雪和TOKIO的合作倒是意外。

「限定組合」反倒像是松任谷由實會做的事。

AAA 提到...

比起跟木村拓哉組團體...
"上紅白唱時代" 恐怕機率還高一丁點 """0rz

老塞 提到...

不如直接宣判死刑好了。美雪年底有「夜會」,請木村天王再等等好了。

張貼留言