Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2011/01/03

[新聞] 馬金吃早餐擾生意 店家擬提國賠

2011.01.03 自由時報

〔本報訊〕有民眾向民進黨台北市議員莊瑞雄爆料,指總統馬英九和國民黨秘書長金溥聰曾一同到早餐店吃早餐,但是因為10幾名隨扈在場盯著店內吃早餐的客人,導致其他客人心生恐懼,不敢上門,使得這家早餐店損失慘重,考慮向政府提出國家賠償。

民進黨台北市議員莊瑞雄在自己的噗浪表示,木柵一家豆漿店老闆向他陳情,希望可以提出國家賠償,原因是馬英九和金溥聰在去年11月28日上午,隨同10幾名隨扈到他的店裡吃早餐,但是由於隨扈站在店裡面監視其他至早餐店消費的客人,令客人備感壓力,不敢上門。

莊瑞雄噗浪還提到,馬英九和金溥聰點了豆漿、飯糰、燒餅油條,花費120元,且隨扈還不忘向早餐店老闆拿收據,再加上10幾名隨扈在場,令客人不敢上門,導致店裡生意一落千丈、損失慘重,因此早餐店不排除提出國賠,討回公道。

許多網友回應熱烈,網友「熊ㄉ扒博殺」表示,「下次作秀,店家應該要收場地費」;網友「中島美雪的孩子」則表示,「還拿收據,真是吃台灣人夠夠」;網友「三貓-落海」表示,「妨害百姓做生意,的確需要國賠」;莊瑞雄對此表示,馬英九和金溥聰吃早餐陣仗過大,影響店家生意確實是不妥,希望馬英九多注意,不要造成民眾不便。

0 意見:

張貼留言