Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2011/01/18

[文章] 歐賣尬~中島美雪「模仿歌」!?


中島美雪沈浸在自己的音樂世界中,有著獨特的音樂氣息。(圖片來源:PHOTOZOU.JP

多年前中島美雪接受台灣媒體採訪,對於許多歌手翻唱她的歌曲,表示「只要能唱出演唱者的風格,都是好的詮釋方式。」言下之意,她是希望歌手能夠發展出自己的風格,而不是模仿自己。

話雖如此,很多中島美雪的歌曲如果不用「中島流」唱出來,就失去了原有的特色。畢竟這些都是中島美雪的創作,還是要由原創者來詮釋,才能重現原味吧!很多人認為「中島流」的唱法就是中氣十足的軍歌風格,但是最重要的,還是中島那種「燃燒生命式」的唱法,盡情的沈醉在自己的音樂世界中。這才是難以被模仿的原創精神啊!

中島美雪的演唱風格特殊,自然也是藝人模仿的重點。以下就是日本藝人模仿中島美雪的演出片段。不過要模仿中島美雪比較困難的是,中島美雪很少在螢光幕前曝光,所以很難從外型去抓特色。很多段表演,都是要等主持人報幕,或是放了音樂,才知道要模仿的是中島美雪,不過美雪的熱歌就那幾條,加上特殊的嗓音,其實辨識度蠻高的。只是辛苦了藝人,一首歌唱來上氣不接下氣,還真是不容易。

中島マリ-空と君のあいだに


市原利夏-旅人のうた


市原利夏-時代


市原利夏-銀の龍の背に乗って


本田有香-空と君のあいだに


松居直美-わかれうた


松居直美-空と君のあいだに


同場加映:

コロッケ-工藤静香(曲名:MUGO・ん...色っぽい/作詞:中島美雪、作曲:後藤次利)


松居直美-模仿「都はるみ」唱「工藤静香」的「MUGO・ん...色っぽい」


岡本夏生-西田ひかる(曲名:きっと愛がある/作詞:中島美雪、作曲:浅倉紀幸)


松本明子-研ナオコ(曲名:かもめはかもめ/作詞、作曲:中島美雪)


清水アキラ-研ナオコ(曲名:かもめはかもめ/作詞、作曲:中島美雪)


松居直美-研ナオコ(曲名:あばよ/作詞、作曲:中島美雪)


中島マリ-翁倩玉(曲名:魅せられて)


中島マリ-鄧麗君(曲名:我只在乎你)


中島マリ-歐陽菲菲(曲名:雨の御堂筋)


城之內早苗-鄧麗君(曲名:つぐない)


松居直美-鄧麗君(曲名:時の流れに身をまかせ)

0 意見:

張貼留言