Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2010/01/16

[新聞] 小林幸子火鳥重裝 歌迷嘆為觀止


小林幸子演唱會,9套華服讓全場驚豔。(圖片來源:聯合報


小林幸子邀請男歌迷上台合唱,掀起現場高潮。(圖片來源:自由時報

2010.01.16 中央社

【中央社記者黃慧敏台北16日電】日本演歌天后小林幸子今天在台北開唱,壓軸演出的一襲1噸重、高達3層樓的火鳥裝,讓全場嘆為觀止。「穿著」這身重裝唱完歌,現場歌迷高喊「安可」時,讓她不知所措。

演唱會結束後,小林幸子對台灣媒體說,穿著這身火鳥裝,她真的不知要如何「安可」,只有對台灣歌迷說聲抱歉了。

小林幸子說,雖然在日本演出了幾百場,但每次演唱會都是面對不同的歌迷,感覺也都不一樣;台灣歌迷的熱情反應讓她很開心,也讓她學習到不少。至於為自己首次在台的演出打幾分?小林幸子謙虛地說:「這要由觀眾來打分數。」

「小林幸子華麗的世界IN TAIWAN」演唱會今天下午和晚上,以及明天下午在台北國際會議中心舉行。今天下午的場次座無虛席,主辦單位超級圓頂公司表示,3場售票都滿座,總門票收入達新台幣2500萬元。

演唱會中,小林幸子共換了8套服裝,其中,在日本紅白歌唱大賽的服裝是首次出洋,果真讓台灣歌迷見識到她的「華麗」。小林幸子坦言,考慮成立1座服裝博物館,但這個博物館可能要像東京巨蛋才能容納她所有的衣服。她說,現在的衣物是以2個專用的倉庫收藏著。

小林幸子在演唱「回憶的酒」時,想到歌唱老師曾鼓勵她要唱出日本人內心情感時,不禁有些哽咽,她說,這是她人生中最重要的歌。她還為台灣歌迷特別演唱「如果說PART II」,以及鄧麗君「我只在乎你」的同名原曲,和任賢齊「傷心太平洋」原曲-「幸福」。

「如果說PART II」找來K歌大賽冠軍的民眾林文忠與小林幸子一起合唱,「雙林」的合唱讓林文忠覺得好幸福,小林幸子也對林文忠的好歌喉豎起大拇指。

出道45年的小林幸子,歷經15年四處走唱的日子後,才踏上日本NHK紅白歌唱大賽,此後開始在日本藝能界大放異彩。台灣歌手江蕙、主持人豬哥亮、白冰冰都將到演唱會「朝聖」;龍千玉下午將自己翻唱的「回憶的酒」CD送給小林幸子;而前來聆聽的歌迷也以銀髮族居多。

此外,交通部觀光局邀請小林幸子擔任台灣觀光親善大使,觀光局長賴瑟珍晚上將頒發任命狀給她。


小林幸子快速換裝 SMAP想偷窺

2010.01.16 聯合報


小林幸子抵台後,直奔行天宮拜拜,祈求演唱會順利。(圖片來源:自由時報


小林幸子(右)昨日到台北行天宮參拜,並開心與歌迷合影。(圖片來源:聯合報


小林幸子於去年(2009年)紅白歌唱大賽的造型令人嘆為觀止。(圖片來源:北京新浪網

【聯合報╱記者傅繼瑩/台北報導】日本演歌天后小林幸子,剛以巨型人偶「媽祖」舞台裝置,在去年底紅白歌唱大賽引起驚嘆,今明2天帶著多套紅白秘密武器,首登台北國際會議中心開唱。

昨天抵台,小林幸子從機場直奔行天宮拜拜,只祈求台北演唱會一切順利,在日本就聽說她的紅白舞台裝置很像媽祖,台灣工作人員拿媽祖照片給她看,小林驚訝說:「原來這麼像。」她因為覺得現在全世界都不太好過,希望能帶給大家溫暖,才想出站在巨型人偶手上。

媒體訪談時,小林幽默風趣,肢體動作不斷,頻頻逗樂記者,但說到紅白衣裝製作費、機關,或是她和服快速換裝的秘訣,小林立刻笑說:「不能教大家,是商業機密。」她表示,紅白後台人員眾多,大家像機器人般動作,忙亂景象絕不能讓人看到。小林說:「連SMAP都很好奇,前年他們還想到後台偷看我是怎麼換裝,結果被紅白的工作人員阻止了。」但小林透露這次台北演出中,可看到她快速換裝。

小林9歲時模仿美空雲雀而獲得出道機會,她她回憶說:「40年前認識美空時,她對我非常疼愛,常去她家玩,有工作機會也都先想到我。」


小林幸子不認老 揮刀砍豬

2009.11.13 自由時報


豬哥亮亂猜小林幸子的年紀,讓女方氣到拿武士刀砍他。(圖片來源:自由時報

【記者陳尹宗/台北報導】豬哥亮傳為了明年「出國深造」賺錢的護照,竟將他的招牌馬桶蓋頭「變種」,露出他的豬耳朵,昨他否認,說護照老早就辦好,頭髮只是例行修剪。

馬桶蓋小修 豬耳朵現形

雖然剪了頭髮,豬哥亮昨天錄民視「豬哥會社」,竟被日本演歌歌姬小林幸子撫摸秀髮,並大讚他性感,但他事後竟不知感恩,亂猜她年紀,說她75歲,讓小林氣到拿武士刀砍向豬的屁屁,後來猜了57,接近真實答案,但年齡是女人的秘密,小林還是再砍,搞笑到了極點。

之後豬哥亮還變本加厲,問小林是否已婚?小林害羞說目前單身,但有家室的豬哥亮,卻忽然自爆:「可是我身體不太行…」,小林問哪裡不行,豬哥亮竟害羞回答不出來,但孔鏘老師的小鳥叫音效,讓小林瞬間笑彎了腰。

另外陳今珮才剛錄完「豬哥會社」,她的債主謝雷昨天後腳就踏進攝影棚錄影,不過豬哥亮兩個朋友都不得罪,照常錄影,不提兩人舊事。


演歌女王小林幸子抵台 最哈小籠包

2009.11.11 中央社


日本演歌女王小林幸子(右)11日搭機抵台,為明年1月台灣演唱會宣傳,她親切為粉絲們簽名,並表示最想吃台灣的小籠包。(圖片來源:中央社

【中央社記者卞金峰桃園機場11日電】日本演歌女王小林幸子今天搭機抵台,為明年1月台灣演唱會宣傳,受到粉絲熱烈歡迎。她親切為粉絲們簽名,並表示,來台行程很滿,有機會想品嚐道地台灣小吃,例如小籠包。

每年都應邀參加日本NHK「紅白歌唱大賽」的小林幸子,明年1月將在台北舉辦演唱會,今天率先搭機來台宣傳,受到不少粉絲歡迎。

她說,很高興來到台灣,由於行程很滿,可能下次才有機會走走玩玩。她特別想吃台灣道地的小吃,最想的就是「小籠包」。

來台開演唱會的日本女歌手倉木麻衣,也在今天下午搭機離台,不少歌迷到機場送機,場面感人。


小林幸子 明年1月來台華麗開唱

2009.11.07 聯合報


日本演歌女王小林幸子明年1月來台開唱,將展現招牌的機關華服(圖片來源:聯合新聞網

【聯合報╱記者傅繼瑩/台北報導】日本NHK紅白歌唱大賽的華麗女王小林幸子,宣布明年1月中來台開唱,將穿上充滿各種特殊機關的華服,呈現原汁原味演歌女王風情。

小林幸子得知明年初將登上台北國際會議中心舉辦演唱會,已經迫不及待想早日拜訪寶島,她知道台灣有很多歌手曾翻唱她的歌,她覺得很榮幸且興奮,決定於11日下午1時搭乘JL641班機先行訪台。

小林幸子每年在紅白歌唱大賽,極盡華麗的造型讓人驚喜不斷,她的服裝本身就是個特殊機關,超華麗的服裝與舞台機關融合出巧妙效果,明年初的台灣演唱會,她將展現快速換裝移動及高空開唱的精采表演。

小林幸子1月開唱 先來催票

2009.11.07 中時電子報

【李雨勳/綜合報導】日本歲末NHK《紅白歌唱合戰》上,小林幸子總以極端華麗的服裝與舞台機關融合成最巧妙的效果,陪觀眾倒數迎接新年,如今台灣觀眾將可親眼目睹她的驚人演出。明年1月中,她將來台開唱,下周三先來宣傳,參加綜藝錄影及廣播節目,她表示相當期待小籠包等美食。她的招牌歌曲〈回憶的酒〉暢銷200萬張,奠定演歌女王地位,陳芬蘭、龍千玉都曾翻唱該曲,任賢齊的〈傷心太平洋〉原曲則是翻唱自她的〈幸福〉,結果在大中華區大為流行。

3 意見:

匿名 提到...

今天的民視新聞說到:
"雖然是第一次來台演唱,但是小林幸子說,私下來了很多次,就像走廚房。"
@~~@

老塞 提到...

感覺台灣好像日本的後花園。
而且小林幸子會去上「豬哥會社」呢!真期待!

匿名 提到...

小林幸子 幸せ 紅白超高畫質版
http://www.youtube.com/watch?v=dF8CvjavVXI

雖然畫質太高反而覺得衣服有點噁心= =~

張貼留言