Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2009/07/28

[新聞] 中島美雪繼續追求高音質 超奢華玻璃製CD連發


日本報紙「日刊スポーツ」7月28日報導中島美雪即將發行玻璃CD的消息。(圖片來源


中島美雪即將發行高音質的玻璃CD,要價不斐。(圖片來源:ORICON


中島美雪計畫將近年來的八張音樂作品,以高音質的玻璃CD發行,創下日本流行音樂第一高價的紀錄。玻璃CD以強化玻璃為介質,可以完全呈現CD音色,具有透明清澈的高效音質。但因製作過程複雜,全由手工製作,所以造價不斐。據悉一張玻璃CD目前價格高達台幣三萬。圖為2006年生產的第一張玻璃CD。(圖片來源:2dayBlog.com

2009.07.28 搜狐娛樂

27日消息,57歲歌手中島美雪將發售1張9萬4500日元(台幣近33000元)的玻璃製CD,並且同時發售8張作品。2000年以後發售的《短篇集》等8張作品,都將製成終極的高音質CD。迄今為止,用玻璃製成的CD只有古典、爵士等音樂,J-POP還是首次。而且每一張的價格也是J-POP史上最高的價格。

通常的CD都是用一種特殊塑膠製成,可這回的CD將用一般用來製作相機鏡頭的超精度光學用玻璃。播放時反射鐳射的那一面也不是使用鋁,而是使用純金。這張CD將會真實的再現錄音棚內錄好的音質。據悉製作過程將全部由手工完成,每天最多只能製造10幾張。重量是通常的CD的兩倍,有很高的強度和防劃傷的功能。

中島美雪於90年代就推出比通常的CD貴500日元的高音質CD“APO盤”。2000年以後就沒有發售高音質CD。最近歌迷們強烈要求她再推出高音質CD,因此決定發售此次的玻璃製CD。售價與現如今經濟不景氣的情況完全相背離,銷售方雅馬哈音樂(YAMAHA)表示:“要發售的話,還是準備用最新技術製作最好的 CD。只要各位聽一次就會明白。”

這次的CD將採取完全預約生產,8月1日開始預約。該公司表示“即使只有一張也會製作。”包裝盒將使用特製丙烯盒,還將附贈比較試聽用的通常盤CD。

更多關於「玻璃CD」:

3 意見:

老塞 提到...

這篇新聞真是嚇很大啊!一張CD要價近四萬。

很遺憾我應該玩不起這種音效遊戲,不知道聽到會不會有雞皮疙瘩掉滿地的感覺。曾經把美雪CD拿去音響店放,一般CD,用好一點的音響就超感動的。

匿名 提到...

沒錢買CD更沒錢買音響......


所以今年要發專輯嗎?

老塞 提到...

裝闊佬去音響店晃一晃,拿CD試音一下,之後快閃......

話說回來,美雪已經有兩年沒發原創專輯,可是還是很忙的感覺。

張貼留言