Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2009/05/14

[新聞] 平井堅、美空雲雀 穿越時空合唱


平井堅(左)圓夢與美空雲雀隔空合唱。(圖片來源:聯合報)

聯合報 2009.05.14

【記者傅繼瑩/綜合報導】平井堅紀念「Ken's Bar」型態演出邁入10周年,精心製作第二張翻唱專輯「Ken's BarⅡ」,靠著高科技合成技術,圓夢與已故大前輩美空雲雀穿越時空合唱。

平井堅極具個人風格的Ken's Bar演唱會,以店長兼主唱的企畫概念,2002年曾一度搬來台灣演出大獲好評。日本5月27日將發行的「Ken's BarⅡ」中,平井堅與美空雲雀隔空對唱爵士樂風名曲「Stardust」格外受到矚目,該曲是使用美空演唱的音源,再結合平井配唱部分。

2003年推出首張翻唱專輯「Ken's Bar」時,平井堅也曾與已故大師坂本九合作翻唱他的經典曲「仰望星空」,這次再度仰賴高科技促成與美空雲雀合作,是因為平井堅長久以來對她的崇敬,該曲 MV也巧妙合成兩人同台。同專輯中還有平井堅翻唱桑田佳祐的「白色戀人們」,以及與SPITZ主唱草野正宗合唱中島美雪的名曲「離別之歌」,台灣因清權較為費時,預計6月推出平井堅這張豪華翻唱新作。

0 意見:

張貼留言