Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2008/11/21

[新聞] 中島美雪主演舞台劇《夜會》 展魅惑舞技


中島美雪音樂劇「夜會」2009年1月30日起於大阪公演。(圖片來源:Sponichi Annex

夜會vol-15.jpg
中島美雪年度音樂劇「夜會」11月20起於東京赤阪ACT劇場展開巡演。(圖片來源:夜会VOL.15東京公演事務局

夜會vol-15-2008.11.21.jpg
中島美雪(前中)於「夜會」公演載歌載舞,展現萬種風情。(圖片來源:SANSPO.COM

新浪娛樂 2008.11.21

【新浪娛樂訊】日本歌壇常青樹中島美雪,自導自演自我策劃的舞台劇《夜會 VOL.15-夜物語-始祖-今晚屋》在東京赤阪ACT劇場(註:就是阿妹今年在日本演「杜蘭朵」音樂劇和開演唱會的地方)拉開帷幕。且絲毫不輸給年齡地展示出了充滿魅惑力的舞技。

《夜會 VOL.15-夜物語-始祖‧今晚屋》接續的是當年電影《山椒大夫》的故事,《山椒大夫》是名導溝口健二1954年的作品,故事發生在十一世紀的日本,地方官因不願同流合污而被放逐,臨行前訓誡兒子要懂得寬恕別人。不料他的家人在一次遠行中被擄劫,妻子被迫當娼妓,一對年幼子女則淪為貪官山椒大夫的奴僕。兒子廚子王長大後,雖然已成為山椒大夫最信任的手下,但他一直沒有忘記父親的教誨,並在妹妹的苦勸及協助下逃離山椒家。廚子王成功逃脫後,為爭取公義,冒死向首相申冤……

而《夜會》則是《山椒大夫》中安壽和廚子王的後續故事,並傳達出現世的所有行為都會給來生造成影響的訊息。劇中總共有 22首新曲發表,全部都是中島美雪親自作詞作曲的作品,演員只有4個人,用中島美雪的話說,因為人少所以舞台比平時更加開闊。而本劇還有一大賣點,就是中島美雪配合自己所有新歌出現的曼妙舞姿,雖然已經54歲卻依然不輸少女的曼妙舞姿,讓全場1300名觀眾傾倒不已。(布布/文)

3 意見:

匿名 提到...

《山椒大夫》應該說是森鷗外的作品。

就目前看到的感想,幾乎所有的日本歌迷都說很難懂。美雪的東西不用功是不行的。她背景書事先都已經暗示地很明顯了,有的歌迷說正在反省中。


竑廣

匿名 提到...

是56歲吧!不是54歲..呵!

老塞 提到...

不管是森鷗外還是溝口健二,都是我要做功課的對象,都不熟ㄋㄟ!

年齡的事情......噓......女人總愛少個一兩歲!

張貼留言