Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2008/08/27

[新聞] 工藤靜香翻唱中島美雪經典曲目

yam天空-新聞 2008.08.27

工藤靜香.jpg

稱霸日本80年代女偶像之一的工藤靜香,在結婚生子後仍舊不放棄最愛的歌唱活動,多年的音樂活動中工藤靜香除了自己創作之外,更與許多音樂人合作創造出全新的感覺。2008年秋天,慶祝個人單飛20周年的工藤靜香,推出中島美雪翻唱專輯,用她獨特的歌聲重新詮釋這位樂壇女王的經典名曲,推出翻唱專輯『MY PRECIOUS~我的珍藏~』!以幸福媽媽的身份重新詮釋中島美雪的經典曲目。

工藤靜香與中島美雪在之前就曾經多次合作過,工藤靜香的名曲「雪‧月‧花」就是來自中島美雪的創作,而這次工藤靜香為了挑戰自己的歌唱極限,大膽挑戰翻唱中島美雪包括日劇「無家可歸的小孩」經典主題曲「天空和你之間」、日劇「大孤島小醫生」的主題曲「騎在銀龍的背上」等歌曲,並以特別收錄的形式重新演唱了由中島美雪替工藤靜香量身打造的多首人氣歌曲「雪‧月‧ 花」、「激情」等。

為了能讓喜愛日本音樂的台灣樂迷朋友們也能夠收藏這張「工藤靜香x中島美雪」的難得作品,唱片公司決定發行這張不但是工藤靜香睽違超過10年再度於台灣發片,更是一張被譽為「2008年必收的超級翻唱專輯!」的作品,透過這張作品重溫工藤靜香的迷人歌聲。

工藤靜香翻唱中島美雪名曲 希望超越原唱
新浪娛樂 2008.07.24

工藤靜香.jpg

據有關報導稱,木村拓哉妻子、歌手工藤靜香為了紀念出道20周年,最新發售的專輯將完全翻唱自己尊敬愛戴的歌手中島美雪的作品。該專輯預計將在今年8月20日發售。經過工藤靜香的精心挑選,專輯收錄了如《沐浴黃砂中》、《無言‧色》等中島美雪黃金時期的代表作。工藤靜香有望捲起一股複古狂潮。

工藤靜香曾經演唱過由中島美雪作曲的《慟哭》等20個作品,並都受到大眾認可。而這次她又翻唱很多中島美雪自己的成名曲。新專輯的名字叫做《MY PRECIOUS-Shizuka sings songs of Miyuki》(最珍貴的意思),就像專輯名字一樣,工藤靜香從中島美雪龐大的曲庫中精心挑選了約30首作品,再從中挑選了14首作品,可謂珍貴中的珍貴。其中像《宙船》這樣的珠玉之作就有11個。另外還有中島美雪原創的《激情》、《雪.月.花》等三首歌曲,總共14個曲目

其實工藤靜香是中島美雪的忠實粉絲。去年11月工藤靜香去看中島美雪的演唱會,再次深切地感受到她的歌曲值得流傳後世。看到中島美雪素來的那種唱歌的表現力與歌聲中的力量感,她突發想要翻唱她歌曲的念頭。而今年也正好是自己出道20周年,她把自己的這種想法告訴有關人員,並親自和中島美雪商量,得到對方爽快的應允。中島美雪對工藤靜香說用自己喜歡的方式唱就好,而工藤靜香也在錄音時唱出了自己的風格。由於太過用情,有時還唱得眼淚汪汪。另外,編曲是由市川淳等5人一起製作完成,適合工藤靜香的聲音特點。

工藤靜香為中島美雪的歌曲帶來新的生命,她說,“希望沒有聽過我唱(中島美雪的歌)的人也能夠聽到。如果有人說我唱的超過原作那我將感到非常榮幸。”(布布/文)

4 意見:

老塞 提到...

我個人好像不是很期待工藤靜香的版本......

匿名 提到...

有點好奇,希望她唱得好。

匿名 提到...

這報導錯誤超多的 @""@

老塞 提到...

可不可以提供錯誤和正解,我想這則新聞是照以下日文新聞翻譯的。

http://tinyurl.com/6gtsj8

張貼留言