Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2008/06/10

[討論] 在KTV中最喜歡唱(或最想唱)的中島美雪翻唱歌

投票日期:2008/6/10~7/10
規則:可複選
歌單來源:台灣兩大KTV「錢櫃」、「好樂迪」線上歌曲查詢系統。
投票人數:14人
總票數:共58票
投票結果:
vote-在KTV最喜歡唱的中島美雪翻唱歌.jpg

上KTV已經是台灣的全民運動了,相信大家或多或少都有在KTV包廂中引吭高歌的經驗。然而不知道大家都會點些什麼歌來唱?你是否也在KTV唱過「中島美雪翻唱歌」呢?今次投票就請大家貢獻自己的經驗,投票給最喜歡在KTV唱的「中島美雪翻唱歌」。或是投票給之前沒有唱過,但是想在KTV唱唱看的歌曲。

也歡迎你回覆此篇文章,寫下你的看法喔!

台灣KTV中可以唱到的「中島美雪翻唱歌」:
  歌手 歌曲 原曲 KTV
1 鄧麗君 漫步人生路(粵) ひとり上手 兩家都有
2 鄺美雲 容易受傷的女人 ルージュ 同上
3 王菲 人間(提供曲,非翻唱) 清流 同上
4 任賢齊 明天過後 同上
5 任賢齊 天涯 竹の歌 同上
6 任賢齊 傷心太平洋 幸せ 同上
7 辛曉琪 誰啊 相席 同上
8 范瑋琪 最初的夢想 銀の龍の背に乗って 同上
9 劉若英 原來你也在這裡 愛される花 愛されぬ花 同上
10 李翊君 隨時可能流淚 ALONE, PLEASE 同上
11 李翊君 重生 時代 同上
12 李翊君 太陽 ローリング 同上
13 李翊君 REMEMBER 誕生 同上
14 本多RURU 美麗心情 帰省 同上
15 侯湘婷 離開愛的日子 愛から遠く離れて 同上
16 萬芳 睡醒 誰のせいでもない雨が 同上
17 萬芳 戀你 EAST ASIA 同上
18 葉蒨文 時代 時代 同上
19 葉蒨文 忘了說再見 ホームにて 同上
20 楊采妮 被愛 流星 同上
21 劉小慧 謝謝你愛過我 空と君のあいだに 同上
22 林佳儀 一個人的我依然會微笑 空と君のあいだに 同上
23 呂方 流浪花(粵) ローリング 同上
24 梁雁翎 情長路更長 ルージュ 同上
25 江淑娜 兩個人的月亮 笑ってよエンジェル 同上
26 鄭秀文 愛的輓歌(粵) 孤独の肖像 1st. 同上
27 鄺美雲 疼我愛我(粵) シュガー 錢櫃
28 王菲 容易受傷的女人(粵) ルージュ 錢櫃
29 陳慧嫻 戀戀風塵(粵) 捨てるほどの愛でいいから 錢櫃
30 龍飄飄 瀟灑的走 この世に二人だけ 好樂迪
31 蔡榮祖 不要為我而心痛 with 好樂迪


除了翻唱歌以外,或許你也想唱唱看中島美雪「本尊」的歌曲。一般台灣KTV的歌曲都是以國語為大宗,日文歌曲比較少。不過很幸運地,我們還是可以在KTV中唱到幾首中島美雪的作品,有興趣的朋友不妨可以點來唱唱看。

台灣KTV中可以唱到的中島美雪歌曲:
  歌名 KTV 備註
1 時代
(中島みゆき)
兩家都有 中島美雪早期代表作,旋律歷久不衰,至今仍受到歡迎。葉蒨文曾翻唱為「時代」。
2 悪女
(中島みゆき)
兩家都有 中島美雪第二張冠軍單曲,輕鬆雋永的旋律吸引了不少年輕歌迷。黃鶯鶯曾翻唱為「等著回答」。
3 空と君のあいだに
(中島みゆき)
兩家都有 中島美雪第三首冠軍單曲,因為作為日劇「無家可歸的小孩」主題曲而廣為台灣民眾所知。林佳儀曾翻唱為「一個人的我依然會微笑」。
4 銀の龍の背に乗って
(中島みゆき)
好樂迪 日劇「小孤島大醫生」主題曲,是近來中島的熱歌。范瑋琪曾翻唱為「最初的夢想」。
5 ヘッドライト・テールライト
(中島みゆき)
好樂迪 NHK節目「超越極限」片尾曲,與主題曲「地上の星」合發單曲長賣超過五年,是中島美雪第五張冠軍單曲。也讓中島成為日本唯一一位,連續四個年代(70~00年)都有冠軍單曲的歌手。
6 黄砂に吹かれて
(工藤静香)
錢櫃 寫給工藤靜香的歌曲,是工藤第六張冠軍單曲。中島曾經收回自己的專輯,賦予這首歌曲較成熟的風味。馬浚偉曾翻唱為「月滿幻象」。
7 慟哭
(工藤静香)
錢櫃 寫給工藤靜香的歌曲,也是工藤首張破百萬的冠軍單曲。中島也曾唱過,是強力搖滾的風格。葉玉卿曾翻唱為「喜歡你」。
8 MUGO・ん…色っぽい
(工藤静香)
錢櫃 寫給工藤靜香的歌曲,是工藤第三張冠軍單曲(中島本人尚未唱過)。是中島美雪作品中,較少見到的輕快風格。

2 意見:

老塞 提到...

在KTV我唱過的翻唱曲是葉蒨文的「時代」和侯湘婷的「離開愛的日子」。我不太喜歡唱後者,因為姚謙填的詞把旋律的美感都抹煞掉了。以前沒去唱「容易受傷的女人」是覺得太熱門,不過現在會因為懷舊的原因去唱唱這經典的旋律。

我也想唱辛曉琪的「誰啊」,和李翊君的「Remember」,不過單純是想挑戰看看,覺得是難度很高的歌曲。

除此之外,我還想唱鄧麗君的「漫步人路」和鄭秀文的「愛的輓歌」。「漫步人生路」是我對粵語歌曲的啟蒙,鄧麗君真是太厲害了,不論什麼語言都能唱的那麼好聽。我很意外鄭秀文把「愛的輓歌」唱的如此動人,國語版的「脆弱」相形之下就失色不少了(咬字捲舌太刻意了!)不過我真係唔識講廣東話lo。

個人喜好問題,從來不會想去唱我們「亞洲天王」任賢齊的歌ㄋㄟ!

Plus,龍飄飄版的「瀟灑的走」太酷了!

老塞 提到...

投票至今,雖然樣本數不多,但是還是蠻驚訝的,還沒有人想在KTV唱「美麗心情」啊?

張貼留言