Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2009/04/06

[新聞] 中島美雪松田聖子攜手拍廣告 實現首次合作


中島美雪(圖右)與松田聖子代言的化妝品,在日本市場頗受好評。(圖片來源:アスタリフト官方網站

中島美雪-松田聖子.jpg
中島美雪(圖右)和松田聖子為日本化妝品拍攝廣告,這是兩人首次的合作。(圖片來源:產經新聞

2011年4月2日播出 - 「テニスコート・美白 春」篇,稲垣吾郎共演。



(圖片來源:富士フイルムhttp://seiko-cosme.jp

2010年12月30日 - お正月を写そう♪2011「屋上新年会・アスタリフトジェリー」篇(這裡有更多相關新聞

(圖片來源:居留守名人

2010年5月17日播出 - 「ハリーさん体操」篇 / 「アスタキサンチンとは?」篇









(圖片來源:eltha: oricon beauty and health

2009年12月30日播出 - 「お正月を写そう アスタリフト」篇,長瀨智也、樹木希林共演。



(圖片來源:富士フイルム

2009年11月7日播出 - ハリーさん・歌う篇 / ハリーさん・語る篇



(圖片來源:富士フイルム

2009年4月4日播出 - 純白の出会い(內文為虛構台詞)



2008年11月8日播出 - 旅先の出会い(內文為虛構台詞)


2008年6月28日播出 - 偶然の出会い(內文為虛構台詞)


北美新浪網 2008.06.25

據昨日(6月24日),歌手兼詞曲作者中島美雪與松田聖子合作,共同出演富士膠卷開發的保養類化妝品“ASTALIFT”的電視廣告。兩人是日本歌壇不同時期的領軍人物,在廣告中,她們兩個相互哼著對方的代表作,甚是享受的感覺。該廣告預計將於本月28日起在全國播出。

這次是兩人的首次合作。中島美雪作為歌手,同時也是詞曲作家,名聲享譽日本甚至海外。而松田聖子也曾是日本歌壇的寵兒,絕對偶像。兩個時代的歌姬公演讓人非常期待。

兩人之間的第一次見面要追溯到20年前,當時兩人一起參加日本電視台的一個節目,但是只是相互寒暄了幾句,並沒有太多的接觸。在廣告中設計的場景和現實很像。中島美雪帶著自己的愛犬去散步,途中偶遇正在一家咖啡店寫信的松田聖子,兩人“再次”偶遇。

該廣告的看點在于兩人相互哼唱代表作。松田聖子哼唱的是中島美雪在1975年被廣泛傳唱的歌曲《時代》,而中島美雪哼唱的是松田聖子在1982 年的流行歌曲《岸邊陽台》(渚のバルコニー)。這兩首歌是她們自己選出來的。據相關人員介紹,松田聖子毫不猶豫就選擇了《時代》這首歌曲,而中島美雪覺得《岸邊陽台》這首歌比較有趣就選了它。

該廣告在5月31日到6月1日于東京近郊的攝影棚內完成了拍攝。另外,在寫真拍攝時,兩人穿著一樣的紅色裙子,背靠著背的照片很有感覺。在前輩面前松田聖子還是顯得比較緊張,但是在中島美雪的帶領下,松田聖子還是馬上進入了狀態。

這次的產品是富士膠卷開發的保養類化妝品。當初中島美雪和松田聖子在聽說富士膠卷居然生產化妝品一事表示非常吃驚,在公司員工的解釋下兩人才明白。時代在變,但是兩人的容顏好不褪色,新產品有望大賣。

9 意見:

匿名 提到...

30年前那位唱起歌來像被1000個男人甩過的中島
現在可是代言起化妝品了呢"XD

如果是松田跟松任谷的組合 也是很夢幻吧!!??
這讓我想起了一個八卦...
就是 松任谷不太喜歡松田聖子 = =""

老塞 提到...

我個人覺得....
40歲以前女人化妝是給別人看
40歲以後女人化妝是給自己看

雖然蠻有趣,但想想其實是歪理啦!不過請美雪和聖子阿姨代言,想必路線比較不一樣(類似SK2?)

這麼勁爆的八卦,可不可以提供更詳細的訊息,譬如說,為甚麼不喜歡松田聖子的原因?大概是什麼時候?如果是80年代的「玉女」時期,說不定是太做作。如果是90年代的「慾女」時期,說不定是嫌她太不收斂了。

老塞 提到...

最近有一些人看過這個廣告,在「奇摩知識+」問:請問中島美雪是誰,我媽媽說她以前是很紅的歌星......

還有人看了這個廣告,準備要代理這個品牌的化妝品耶!

這個廣告除了在聖子和美雪的歌迷群中傳開,不知還有哪裡也在討論?

匿名 提到...

中島美雪並不是""以前""很紅的歌星!!!!!!

老塞 提到...

我看到這個問題是有點感傷......
不是感傷和我同輩的有當媽媽了,
而是這些媽媽的兒子竟然已經在上網了!
時光冉冉啊......

老塞 提到...

據說......

此項化妝品即將在台灣上市
據說啦!到時候就知道了。

老塞 提到...

美雪在「旅先の出会い」洗臉中唱的是松田聖子的「野ばらのエチュード」(野玫瑰練習曲)。

在「純白の出会い」唱的是松田聖子的「赤いスイートピー」(紅色香碗豆)

CHEN 提到...

各位大大: 中島美雪已經 58 歲了, 別懷疑. 所以廣告說服力應該夠, 哈 ......

老塞 提到...

美雪除了靠化妝品,當然還有她的知性美。
聖子除了靠化妝品,當然還有靠......(請自行填空)

張貼留言