Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2008/02/28

[新聞] 日本藝人生涯總收入曝光 小室哲哉攬6億居首

小室哲哉
根據調查,小室哲哉20年來的納稅金額位居藝人之冠。(圖片來源:中國新聞社)

中國新聞社 2008.02.28

最近綜藝秀“宮根屋”曝光了1985年到2004年這20年中,根據日本國稅局公開的藝人納稅額所推測出的總收入排行。結果音樂教父小室哲哉以96.627億日元(約6億人民幣)的驚人高額居冠。小室哲哉這20年中只是納稅金額就達到了32.209億日元,這個驚人的數字已經是許多人一輩子都沒可能達到的收入了。

緊隨其後排在第二的石橋貴明是74.1447億日元,1998年他因參演好萊塢大片《大聯盟2》(MA-JORLEAGUE)身價倍漲。此外眾所周知他和中居正廣主持的音樂節目“UTABAN”收視率一直相當不俗,而他主持一集的身價就達到了700萬日元,這個價格比許多頂尖女星的日劇每集收入都高出許多。

值得一提的是,排在前三十的有許多都是在歌壇如魚得水的人,比如頂尖搖滾組合B’z的兩名成員,長渕剛、藤井郁彌、天後歌姬宇多田光、濱崎步、前輩歌姬松任谷由實、中島美雪等,在演藝圈擁有不可動搖地位的前輩也不少,比如森進一、北野武、黑柳徹子、三野文太、北島三郎、吉永小百合、“MUSIC STATION”主持人田森等。

只可惜過去20年來收入接近100億的小室哲哉,如今也已經窮困潦倒債台高築,幾天前他把自己創作的所有歌曲版權,以13億日元的價格賣給韓國一家遊戲公司,所謂所有創作還包括他給安室奈美惠、華原朋美、地球樂團、TRF等譜寫的所有歌曲,所有唱片加起來銷量超過了1.7億。 布布

【編輯:程娟】

1 意見:

老塞 提到...

我找不到日文的相關消息勒.....。不過美雪以前就是高納稅榜的常客,應該是可信的吧!光靠創作也可以成富翁,歸功於日本注重版權,雖然這樣「不太方便」,但是作為消費者也是甘願的。

張貼留言