Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2003/01/15

[新聞] 「地上之星」創紀錄 系列報導

中島美雪-地上之星
中島美雪「地上之星」一曲在日本樂壇創下無數紀錄。

實力唱將中島美雪創日本音樂史新記錄

中央社 2003.01.15

【記者黃菁菁東京十五日專電】日本實力歌手中島美雪在紅白大賽演唱的「地上的星星」一舉爬升到本週公信排行榜單曲第一名,也創下日本音樂史上,發行後第一百三十週登上首位的最長記錄。專輯排行榜第一名則是化學超男子的第二張專輯「Second to None」。

中島美雪的「地上的星星」在紅白大賽之後異軍突起,這張已發行一百三十週的單曲本週更爬升到排行榜第一名。單曲第二名是決明子的「開始的訊號」,決明子的音樂以HipHop和Reggae為基礎,又有其獨到的特色,這張新單曲和前一張暢銷單曲「花鳥風月」也有不同的味道。第五名的「殘骸」是組團已十六年的搖滾樂團「BUCK-TICK」的第二十張單曲。

專輯排行第一名是化學超男子的「Second to None」,這是他們的第二張專輯,收錄了奧田民生所作的「MY WAY」之外,他們兩人也單獨錄製了各自嚐試作詞的新曲。中島美雪的精選專輯「Singles 2000」為本週專輯第十名,是繼「Singles」「Singles2」之後的最新精選輯。其中收錄了「無家可歸的小孩」主題曲「天與你之間」及「地上的星星」等十四首過去的暢銷曲。

據ORICON的調查指出,本週日本暢銷歌曲單曲排行榜前十名如下:

一、地上的星星/中島美雪
二、開始的訊號/決明子
三、UNSPEAKABLE/小事樂團
四、珍貴的東西 /ROAD OF MAJOR
五、殘骸/BUCK-TICK
六、HERO/Mr.Children
七、灑同情淚/一青窈
八、淚汪汪/夏川理美
九、JEWEL SONG/BESIDE YOU-喊我的聲音/寶兒
十、SNOW SMILE/BUMP OF CHICKEN

本週日本暢銷歌曲專輯排行榜前十名如下:

一、Second to None/化學超男子
二、magic number/KICK THE CAN CREW
三、RAINBOW/濱崎步
四、The Ballads~Love & B'z /B'z
五、月天心/一青窈
六、TRUE SONG/大無限樂團
七、TOP OF THE POPS /桑田佳祐
八、F album/近畿小子
九、綾小路kimimao 爆笑超級演唱會第一集!附上給中高年人的愛../綾小路kimimao
十、Singles 2000/中島美雪

濱崎步連續三週保持公信專輯排行榜第一名

中央社 2003.01.18

【記者黃菁菁.東京十八日專電】小事樂團的超值單曲「 UNSPEAKABLE」從第二名爬升到公信單曲排行榜第一名。濱崎步的「RAINBOW」專輯則連續三週保持專輯排行榜第一名。

小事樂團的「 UNSPEAKABLE」從單曲排行第二名排升至榜首,這也是小事樂團隔了兩年重登排行第一名的寶座,這張超值單曲收錄了四首受歡迎的抒情歌曲。單曲第二名是Mr. Children的「HERO」,也是櫻井和壽大病初癒後復出的首張作品。

本週值得一提的還有中島美雪的「地上的星星」名列第十,中島美雪首次在紅白歌唱大賽曝光,創下個人瞬間收視率最高的紀錄,使得「地上的星星」這首老歌隔了一百二十九週再度進榜。

專輯排行第一名依然是濱崎步的精選輯「RAINBOW」。第二名是近畿小子的精選輯「F album」。第三名則是踢館高手KICK THE CAN CREW的「magic number」,其中收錄他們之前進榜單曲「sayonara sayonara」「unbalance」等四首單曲。

中島美雪 單曲連續139周上榜

聯合報 2003.03.19

【記者羅沁穎/綜合報導】實力派才女歌手中島美雪,最近一定很高興,她的「地上之星」單曲,已連續139周盤據在「oricon」單曲排行榜上,也達成百萬張的銷售紀錄。

去年「紅白」時,中島美雪在富山洞窟中的表演,雖讓她冷得直打哆嗦,但犧牲是有代價的,她不但創下當天「紅白」瞬間收視52.8%的最高紀錄,之後這首歌曲在市場狂賣,1月時立刻躍升到第1名,此時這首歌已在榜中創下130周的記錄,也打破千昌夫「北國之春」所創下的92周紀錄。

這首歌曲從2000年7月31日推出以來,耗費了2年8個月才突破百萬張,可以說是首相當難得的長賣歌曲,這也是她繼「旅人之歌」突破百萬張以來,歷時7年8個月才再締造百萬單曲的紀錄,因此,她也同時成為前後兩張百萬單曲歷時最久的藝人。

中島美雪
出生地:北海道札幌
光榮史:音樂橫跨70、80、90、2000年4個年代。
才華洋溢:身兼演唱、創作、寫小說、散文等數職。

中島美雪的「地上的星星」再創新紀錄

中央社 2003.05.20

【記者黃菁菁.東京二十日專電】日本創作歌手中島美雪的「地上的星星」在ORICON音樂雜誌的公信排行榜上,已連續一百四十八週保持百名排行之內,刷新了連續保持百名排行榜的新紀錄。

「地上的星星」是二○○○年七月播出的NHK電視節目「企劃x挑戰者」的主題曲,本月二十六日的最新排行榜上仍高居第四十六名,再度刷新紀錄的可能性仍非常高。之前的紀錄保持者是一九八○年四月杉良太郎所出的「空隙風」,當時創下連續在百名榜上一百四十七週的紀錄。

中島透過經紀公司向媒體表示,「一向與獎賞或紀錄無緣的我對於這次的殊榮,簡直訝異得想把歌名改成『世界上的奇蹟』,也讓我真正感受到杉良太郎的實力,今後更要以杉先生作榜樣,努力創造更好的成績。」

0 意見:

張貼留言