Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2007/09/19

[討論] 若有台灣演唱會,最想中島美雪特別為華人歌迷獻唱哪一首翻唱原曲?

為了慶祝中島美雪「2007年巡迴演唱會」順利開唱,本站突發奇想,「如果」未來有一場「中島美雪台灣演唱會」的話,您最希望中島美雪特地為台灣歌迷,獻唱哪一首翻唱原曲呢?

經過一個月的投票,結果也出爐了,以下便是由拜訪本站的網友,在本站所收集的65首翻唱原曲中,所票選出來的推薦名單。說不定有一天,在各方面的條件配合下,「中島美雪台灣演唱會」還真的有可能實現喔!到時候歌迷再也不用千里迢迢跑到日本去買票觀賞了。

也歡迎用「張貼意見」繼續發表您的看法喔!


投票日期:2007/9/19 ~ 2007/10/19
規則:可複選
投票人數:24人
總投票數:108票
vote-2007-9-19.jpg

相關曲目資料:
9票:空と君のあいだに
8票:銀の龍の背に乗って幸せ
7票:時代
6票:帰省
5票:愛される花 愛されぬ花EAST ASIA
4票:竹の歌清流悪女ひとり上手ルージュ
3票:孤独の肖像1st.笑ってよエンジェルwithこの世に二人だけ
2票:相席浅い眠りローリング最愛誰のせいでもない雨がホームにて
1票:過ぎゆく夏地上の星木曜の夜旅人のうたあどけない話誕生春なのに黄砂に吹かれてあした涙 - Made in tears -カム・フラージュ歌姫化粧忘れられるものならば


中島美雪「1995年香港演唱會」相關舊聞:

1994/09/07 「Zoo」25日來,中島美雪隨後到
1995/04/28 中島美雪香江演唱只用陽春舞台
1995/04/28 偶像中島美雪與崇拜者林佳儀「難得合影」

3 意見:

老塞 提到...

因為美雪被翻唱的年代跨越很久,說不定走過不同年代的人,喜歡聽的美雪原曲也不一樣。

就市場熱度來看,「銀の龍の背に乗って/最初的夢想」和「幸せ/傷心太平洋」的原曲應該是演唱會的不二選擇。「空と君のあいだに/一個人的我依然會微笑」一度被歸為老歌,但是旋律似乎一直在人們記憶深處,也不知和「星光大道」有無關係,反而是近來最常被提起的美雪翻唱曲。

我自己是走過90年代日劇熱潮的,所以「空と君のあいだに」對我而言是很重要的歌,等於是那個年代的代名詞。「笑ってよエンジェル/兩個人的月亮」是初次聽到美雪旋律並喜歡的歌,所以如果聽到也會很感動。單純自己想聽的話,「悪女/等著回答」、「孤独の肖像1st./等候or愛的輓歌(粵)」、「この世に二人だけ/瀟灑的走」、「化粧/陪你一起不是我(粵)」、「忘れられるものならば/想家」、「ホームにて/忘了說再見」都是我私心的選擇。美雪似乎很喜歡唱「この世に二人だけ」。

「時代」雖然是美雪的經典曲,可是她在演唱會似乎反而不常唱呢!

後來想到投票可以辦到演唱會完,那我就可以偷懶不更新了,哈!

匿名 提到...

如果來台灣都唱熱門翻唱曲的話,那即使不熟悉她的聽眾也會感到很熟悉吧。

老塞 提到...

還是要唱新歌曲啦!可以順便賣新專輯。上次細川貴志來台開唱三場,就有唱片公司順便代理他的演歌唱片了。

不過覺得日本歌星來台灣開演唱會似乎很容易。加山雄三來台灣開演唱會,只有上個月廣告一次,還有演唱會前一天廣告一次就可以了耶,不知道票房如何。(地點當然是外籍歌星最愛的「國際會議中心」囉!)

張貼留言