Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1996/11/19

[新聞] 東瀛女星 好還要更好

miyuki003


中島美雪埋首創作 淺野優子投身公益

大成報 1996.11.19

【記者李淑娟/綜合報導】翁倩玉在台北演唱會上的名言:「女人不會老,只會越來越好。」東瀛女星一個個都在身體力行當中,不但致力創作、戲劇,人人都熱心投身公益,散發著無與倫比的智慧之美。

作品總是唱盡女人心事的中島美雪,上半年出版了包括「惡女」、「時代」等代表作品的精選集「大吟釀」,不但在銷售上寫下佳績,日昨還被日本吟釀酒研究機構頒發年度最佳「吟釀賞」,讚譽中島美雪的歌曲,經過歲月更添芬芳,去年電影「藏」的原著作家宮尾美登子,也曾得過這個獎。

由於日本進入防火宣導的時期,翁倩玉擔任公益廣告的宣傳人,由她代言的十七萬張海報,張貼在日本各大車站,翁倩玉還被消防署頒獎表揚。電影「極道之妻」系列、日劇「星期五牛郎」的女主角岩下志麻,也應田園調布消防署之邀,擔任一日消防署署長,與消防隊經過一日集訓後,岩下志麻還將婚後,每晚一定檢查好門窗火燭才入睡的持家之道,與大家分享。

淺野優子不但注重生活品味,最近也應東京涉谷稅務署之邀,擔任一日署長,還親自在地鐵車站,對來往的民眾宣傳納稅須知,並告訴大家節稅的方法。去年的紅白歌合戰主持人上沼惠美子,更跑到大阪,宣傳稅務須知外,並告訴大家誠實納稅的重要。

0 意見:

張貼留言