Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2007/01/09

[新聞] 日搖滾樂團TOKIO「太空船」單曲再捲旋風

2007.01.09 大紀元

【大紀元1月9日報導】(中央社記者楊明珠東京九日專電)最新的日本公信榜榜單出爐,由於去年除夕夜日本國營電視台NHK舉辦的「紅白歌唱大賽」效應發威,參加演唱的傑尼斯搖滾樂團TOKIO的「太空船」單曲重回排行榜第六名,證明該單曲魅力無窮,台灣方面也將在月底推出TOKIO巡迴演唱會DVD。

由長瀨智也、城島茂、國分太一、松崗昌宏、山口達也組成的TOKIO搖滾樂團第三十五張單曲「太空船」,是他們五人首度與日本樂壇大姐大中島美雪合作,這次因紅白歌唱賽的效應追加出貨,目前已超過六十萬張,本周也重返公信榜拿下第六名。

「太空船」單曲是長瀨智也主演的日劇「My BossMy Hero」的主題曲,去年八月二十三日發行當周,立刻拿下公信榜冠軍,曾連續九周拿下單曲榜前十名,銷售超過四十萬張,現在更是後勢看漲,極有可能打破該樂團出道曲「LOVE YOU ONLY」的五十二萬張銷售成績。

「太空船」單曲被選為日本全國高中甲子園選拔的開幕入場進行曲,且造成暢銷的主因,是歌詞內容相當正面,曲調能讓大家朗朗上口。長瀨智也在唱這首歌時,一改以往的唱腔,運用十足的獨特轉音,技巧純熟地唱出中島美雪的音樂精髓。 去年TOKIO首次選擇在場地較小的現場演唱廳舉辦巡迴演唱,因場地不似東京武道館那般可容納眾多人數,使得歌迷們抱怨一票難求,最後唱片公司決定因應歌迷的要求,去年十一月底在日本發行了巡迴演唱會DVD,名為「TOKIO Special GIGs 2006 GET YOUR DREAM」。

這張巡迴演唱會DVD,台灣代理商將在本月底發行。在這次的巡迴演唱中,TOKIO擺脫偶像包裝,在小型演唱場地近距離以音樂與現場歌迷交流,音響原音呈現的效果也讓TOKIO團員們都相當滿意。

0 意見:

張貼留言