Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1993/01/15

[翻唱] 容易受傷的女人 - 4 (國)

原曲:ルージュ
作詞:n/a
編曲:n/a

■ 收錄專輯
發售日歌手收錄專輯
唱片公司
1993潘盈現代女性愛情小說
n/a

■ 相關資訊
  1. 不同於王菲鄺美雲版的「容易受傷的女人」,是同曲異詞的版本,市面上較少聽到。

3 意見:

老塞 提到...

這位潘盈小姐好像是一位新加坡歌手,林慧萍小姐名曲「說時依舊」的原主唱。因為這張「女人心情日記」是國語舊歌的合集,說不定這首「容易受傷的女人」也有收入在潘小姐較早的專輯裡吧!

kdio 提到...

http://0rz.tw/3f2Zn
聲音不錯 但編曲簡陋 Echo太強
(戶塚修編的"Rouge"真經典,華語翻唱幾乎都照他的編曲)

老塞 提到...

我也覺得潘盈小姐的歌聲很好聽,大力推薦她的「說時依舊」,可以和林慧萍的版本作比較。兩人各有春秋,但我偏好潘盈小姐的版本。

http://tinyurl.com/ywjzmq

我覺得華人圈是不是編曲部份較弱。美雪有的是同一首歌多種編曲版本,光聽翻唱曲編曲就知道他翻唱的年代,和參考哪個版本了。

張貼留言