Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2006/09/22

[新聞] 日偶像五人團體TOKIO單曲「太空船」奪冠

2006.09.22 大紀元

【大紀元9月22日報導】(中央社記者楊明珠東京二十二日專電)日本超人氣偶像五人團體TOKIO與中島美雪首度合作的單曲「太空船」,一發行就登上公信榜冠軍,長瀨智也一改以往的唱腔,運用獨特轉音唱出中島美雪的音樂精髓,這張冠軍單曲台壓版本週在台灣上市。

「太空船」單曲可說是送給TOKIO出道12年最棒的禮物,該單曲是長瀨智也主演「My Boss MyHero」連續劇主題曲,他在片中飾演黑幫老大,所以曲風是豪放的歌謠加上搖滾風格,獨特的歌詞配上飆風式吉他演奏,讓人感受無比的熱情。

這次的音樂錄影帶依舊由松岡昌宏執導,拍攝過程中,五個人一致認為在超大雨中對嘴的場景印象最深刻,五個人穿著白襯衫淋雨唱歌,尤其是主唱長瀨智也最辛苦,在超級大雨中唱歌對嘴做表情。

「My Boss My Hero」在播出時平均收視超過20%,上周六在日本播出完結篇,更奪下23.2的高收視率,成為本季日劇完結篇的收視冠軍。

另一首「do! do! do!」則是人氣遊戲Xbox360TM的廣告曲,現在喜歡玩遊戲的年齡群不限青少年,連大人也很熱中,而TOKIO受男女老少喜愛的形象非常符合廠商需求。

最近ORICON STYLE針對高中生進行九月廣告曲好感度調查,TOKIO的「do!do!do!」單曲大受喜愛,之前他們的單曲有不少被用來當廣告歌,像是代言日本JR東海道的廣告主題曲「AMBITIOUS JAPAN!(元氣日本!) 」,為升學中心量身訂作的「迎向明天」,都充滿TOKIO 式的勵志曲風。

TOKIO的「TOKIO Special GIGs 2006~GET YOUR DREAM」巡迴演唱會,上周圓滿結束,這是他們出道後 首次以原音呈現的巡迴演場,長瀨智也說明年還要再 舉辦這種型態的巡迴演唱會。

0 意見:

張貼留言