Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2006/05/18

[新聞] 日女星綾瀨遙 首張單曲台壓版將出爐

2006.05.18 大紀元

【大紀元5月18日報導】(中央社記者楊明珠東京十八日專電)以人氣日劇「在世界中心呼喊愛」一片躍登新生代最受矚目的女星綾瀨遙,演而優則歌,發行首支單曲「句點」第一周就進入公信榜前十大,台壓版本周內將發行。

「句點」是一首中板悲傷抒情曲,由小事樂團女主唱持田香織作詞、小林武史作曲,如此堅強的陣容是專為綾瀨遙量身打造。綾瀨遙以她那具有透明感又柔和的歌聲演繹愛情的終點,宛如主演一齣唯美動人愛情故事般,流露出又虛幻、又堅強的氣息。

從小就很喜歡音樂的綾瀨遙,小學開始就跟同學們一起跳SPEED的舞蹈,大合唱時演唱小室家族的歌,綾瀨遙總是唱安室奈美惠的部分。她最愛上的課就是音樂課,不過偏愛悲傷的音樂,如尾崎豐、Mr.children、中島美雪的音樂。

綾瀨遙第一次進錄音室時因為太緊張害羞,在麥克風前站了兩個小時,完全唱不出來,而且緊張到聲音顫抖,到第四次錄音時,閉上眼睛專注想像歌詞主角的心情之後,才得以抓住整首歌曲的意境並完成它。

「句點」歌詞描寫的是失戀的經驗,製作人小林武史並沒有建議她要如何唱歌,反問她「失戀時,妳會怎麼辦」,綾瀨遙於是憑著高度的領悟力去揣摩。她覺得唱歌時好像被別人窺探到自己內心世界般,一開始感到很不自在,同時對於讓別人聽自己的歌聲,她也感到有些難為情。

在單曲的初回限定盤收錄的短片DVD,描述因失戀而食慾不振的女生那種搖擺不定的心情,綾瀨遙說自己如果失戀,一定會狂吃,絕不會茶不思、飯不想。

演戲與歌唱對她來說是截然不同的體驗,拍戲在飾演別人,而唱歌卻是表現真實的自己,對於唱歌這件事,綾瀨遙抱著期待又緊張的心情去面對,希望自己的音樂可帶給人更多活力。

0 意見:

張貼留言