Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2006/04/16

[新聞] 常盤貴子 銀幕搞不倫


中島美雪(圖中)飾演日片「間宮兄弟」中母親的角色。

2006.04.16 聯合新聞網

記者葛大維/綜合報導

常盤貴子不當日劇女王之後,全力進攻大銀幕,完成新片「間宮」,飾演介入別人家庭的女老師,角色真實動人,成功擺脫過去夢幻的形象。

日本暢銷女作家江國香織的小說「去愛吧!間宮兄弟」,最近在台灣網路上引起熱烈討論,該書在日本早已暢銷多時,而且被拍成電影,導演是「失樂園」的森田芳光,他這次不再激情,而用寫實的手法,刻畫現代日本人的愛情、婚姻、家庭等問題。

「間宮」中瘦高的哥哥明信和矮胖的弟弟徹信都未婚,在學校當工友的弟弟,想介紹女老師給在酒公司任職的哥哥,哥哥卻愛上錄影帶出租店員。兩兄弟經歷愛情的挫折,體會有愛情、婚姻的人不一定快樂,而他們兄弟相依為命,偶爾和媽媽團聚其實是另一種幸福。

影片的演員為一時之選,曾與天海祐希合演日劇「最後的禮物」的男星佐佐木藏之介演哥哥,日本搞笑節目喜劇男星塚地武雅演弟弟,美少女澤尻惠里香演出錄影帶出租店員本間直美,知名女歌手中島美雪演間宮兄弟的媽媽,常盤貴子演女老師葛原依子。

常盤貴子過去和木村拓哉合演「美麗人生」等轟動日劇,隨著日本連續劇主角低齡偶像化的潮流,常盤貴子淡出,加上和松本人志戀情告吹,一度沉寂,復出後選擇在「間宮」中飾演深陷不倫之戀而無法認清甚麼是真感情的女老師,預期能讓她的演技口碑更上層樓。

0 意見:

張貼留言