Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2005/12/13

[新聞] 被封翻唱天團 S.H.E:冤枉啊

2005.12.13 SINA全球新聞

【記者袁世珮/台北報導】偶像天團S.H.E是「翻唱天團」?網友近來為了S.H.E是不是最愛翻唱而吵翻天,冤枉的是,S.H.E新專輯明明用的都是國內新秀創作人的作品,「Super Star」也是她們原唱、外國人翻唱,網友還是誤會,只能說無奈。

S.H.E出道四年、出了八張全新專輯,唱紅不少歌曲,但先前唱了許多翻唱歌太深植人心,結果引發網友討論,有人還羅列出她們翻唱過的西洋歌曲,如翻自「No Angels」的「天使在唱歌」、翻自「天命真女」的「戀人未滿」、翻自「新好男孩」的「遠方」,另外如「半糖主義」、「對號入座」等,有人算算至少25首,眉批是「翻唱次數多到可以另外再出兩張合輯,翻唱天團實在當之無愧。」

問題是,像「Super Star」明明是請德國SweetBox替她們量身打造的新歌,因為S.H.E唱紅了,現在加拿大、南韓都有人翻唱,加上英文版,四種語言的「Super Star」明年還將在歐洲發行,讓S.H.E唱的中文歌揚威海外。明明不是翻唱歌,還被誤會,唱片公司也很無奈,只能表示,S.H.E一直很樂意把好聽的歌帶給歌迷。

S.H.E的最新專輯則是下猛藥,完全沒有翻唱歌,完全採用新銳創作者的詞曲,例如小師弟TANK呂建忠創作的「不做你的朋友」和「好人有好抱」,另外還收了目前仍是大學生的馮士哲所創作的「天灰」、音樂圈新人楊子樸寫「綠州」、剛回國的Debbie寫「謝謝你讓我愛過你」,他們的第一首發表作品,都因S.H.E而成就。

支持S.H.E的歌迷便說,只要是好歌、只要歌迷喜歡,何必在意翻唱與否。還有歌迷指出,連唱將型的張惠妹都翻唱過「看見自己」、「勇敢」、「感應」、「了不起」,王菲的「人間」翻自中島美雪,劉若英的「後來」和「很愛很愛你」翻自Kiroro,最新專輯裡的「光」翻唱自玉置浩二,所以不是翻唱就一定罪惡。

0 意見:

張貼留言