Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2005/03/27

[新聞] 日本藝人比專長 不只「一把刷子」

2005.03.27 自由時報

■記者蘇威全╱專題報導

日本藝人除了本身演戲、唱歌的本行之外,不少人還擁有直逼專業水準的特殊專長,如果哪一天在演藝圈「失業」了,搞不好這些特殊專長還可以為他們另創人生的第二春呢!

不少日本藝人都有繪畫方面的天分,像是「木村嫂」工藤靜香擅長油畫,就曾多次入選日本二科展;演歌女王八代亞紀也是油畫高手,還辦過自己的個展讓大家見識她的才華;創作歌手藤井郁彌去年也舉辦過個展,把自己十年來的作品一次展出,今年他還特別應邀參與愛知萬國博覽會的製作,也計畫將在當地舉辦個展!

前人氣團體「SPEED」成員新垣繪里則是插畫的高手,日本電視台所舉辦的「用愛拯救地球」活動,就曾邀她為活動的T恤設計插畫圖案。

大導演北野武也很喜歡畫畫,並曾在自己執導的電影中展示過自己的作品,諧星主持人木梨憲武、歌手石井龍也,也都是「愛畫一族」,還先後發行過自己的畫冊作品集呢!

攝影也是許多日本藝人在工作之餘的最愛,性感的藤原紀香就很喜歡享受按下快門時的快感,她之前曾經前往阿富汗以當地的小孩子做為拍攝主題,後來還在美國紐約舉行攝影展,部分照片甚至還被選為日本高中教科書的內容,攝影才華備受肯定。

大塚寧寧則是日本藝術大學寫真學科畢業,還和攝影師老公一起出過寫真詩集。偶像帥哥福山雅治也是熱愛攝影的知名例子,之前不但開過寫真展、前往亞特蘭大奧運取景拍照,更曾和日本攝影大師植田正治進行交流,締造熱門話題。

哈日族粉絲可能不知道有不少日本藝人具有老師資格,像B'z主唱稻葉浩志就是日本國立橫濱大學數學系畢業的,出道唱歌前,他就曾當過一陣子的數學老師;中島美雪也當過國語老師,難怪她所寫的歌詞能夠如此打動人心;最近剛竄紅的大塚愛,原本是念短大保育學科的,所以也擁有幼稚園老師的資格。

0 意見:

張貼留言