Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2005/03/11

[新聞] 小田和正 老怪物再出輯

民生報 2005.03.11

【記者葉嫦芬/報導】台灣歌壇曾掀起一股資深歌手舉辦演唱會風潮,不僅一次通吃4、5、6年級三個世代,也讓大家再度懷念起這些跨越年代與時空歌曲的優點。而在日本歌壇,除了年年會固定推出所謂的「復刻盤」,也就是將經典作品重新錄製發行之外,幾位縱橫2、30個年頭依舊活躍於歌壇的「怪物級」唱將,像是小田和正、松任谷由實、中島美雪、井上陽水等,每每發行新作或精選,都成為萬眾矚目的焦點。

去年來台舉辦演唱會掀起廣大話題的小田和正,今天推出以他為中心的「OFF COURSE」樂團經典歌曲「當我們同在一起」的雙CD精選輯,小田和正1969年以樂團「OFF COURSE」的主唱出道,1989年正式單飛以來,至今已邁入第35個年頭,雖然台灣歌迷對小田和正的熟悉是來自日劇「東京愛情故事」的主題曲,但真正的小田和正,卻是源自於 OFF COURSE,融合民謠、搖滾、以及美式成人抒情搖滾等各式音樂要素,構成獨特的風格。

在這張精選輯作品中,可以藉由小田和正重溫往日的美好回憶,包括 「YES-YES-YES」、「再見」、「無法言喻」、「愛不要停止」等,都收錄在其中。

松任谷由實出道32年以來,一直都以女性歌手的先驅姿態存在,以「荒井由實」一名出道的她,再嫁給製作人松任谷正隆之後,便改為「松任谷由實」,被歌迷們暱稱為「YUMING」,不僅是一位跨越世代的一姐級歌手,更是許多新生代歌手崇敬的對象,像流行教主濱崎步就曾翻唱過YUMING的著名曲目「卒業寫真」。

松任谷由實於出道30周年之際,她更首度跨足至香港,舉辦生平第一場海外演唱會,精湛的歌聲與舞台表演同樣贏得滿堂的熱烈喝采。去年11月推出最新專輯「VIVA!6×7」, 更是創下首位日本女性歌手連續40張專輯進入Top 10的紀錄,例年按照慣例於新潟苗場舉行的演唱會,今年也已堂堂邁入25周年。

1975年出道至今已30年的中島美雪,一向以獨自的唱腔深駐人心,她以「分手之歌」、「惡女」「天空與你之間」、「地上之星」等4首歌,成為1970、80、90、2000年的代表曲目,在每個年代都保持冠軍紀錄的稀世歌手,同時「地上之星」更創下了蟬聯排行榜198周的驚人紀錄

中島美雪尖銳描述出女性深層心理的歌詞,與豐沛情感的歌聲,讓許多歌迷對她冠以詮釋「失戀歌曲No.1」的頭銜。1989年至1998年連續10年的年底公演「夜會」,融合戲劇與歌唱的獨特舞台,將中島美雪的精髓表現得淋漓盡致。2002年首次出席NHK紅白歌唱大賽,更是為該節目締造了瞬間最高收錄紀錄。

0 意見:

張貼留言