Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2005/02/01

[新聞] 任賢齊與中島美雪3度合作

任賢齊.jpg
任賢齊這張新專輯嘗試多種曲風。(圖片來源:星報)

星報 2005.02.01

【記者 邱素惠/報導】任賢齊與中島美雪3度合作,新歌「明天過後」有著「傷心太平洋」的黃金三角組合,但若要再造那一次締造132萬張榮景,小齊也坦言是天方夜譚,他倒是推崇中島美雪的音樂成就,能唱她的歌已經感到很開心。

中島美雪被國內歌手翻唱的曲目不勝枚舉,任賢齊也是其一,不同的是中島美雪曾替小齊寫過歌曲(編按:嗯?)。1998年推出的「愛像太平洋」專輯,任賢齊翻唱中島美雪歌曲大大走紅,「傷心太平洋」一曲樹立了男兒血淚情歌新歌路,將小齊推向天王寶座,該專輯狂賣了132萬張,也讓小齊成了國內銷售數字的紀錄保持人。當然當時唱片市場活絡,小齊該張專輯還有「對面的女孩看過來」、「我是一隻魚」等膾炙人口的好歌,使得唱片成績非常亮麗。

而「愛像太平洋」由陳沒填詞,與小齊、中島美雪一時成了絕佳組合,後來2000年小齊「為愛走天涯」邀得中島美雪替他寫了一首「天涯」,一樣也由陳沒填詞,小齊回憶說:「當時本來有機會可以見到她的,但是我的工作檔期挪不開,實在太可惜!」而這張新專輯的「明天過後」,再度翻唱中島美雪的歌曲,陳沒再度為小齊量身寫詞,讓小齊對這首歌也特別有感覺。

「中島美雪專輯不用自己上封面,張張都是票房保證!」小齊推崇中島美雪的音樂成就,唱她的歌與有榮焉,但在台灣不露臉很容易就被遺忘,很難做到純音樂取向。

0 意見:

張貼留言