Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2003/11/21

[翻唱] 原來你也在這裡 (國)

原曲:愛される花 愛されぬ花
作詞:姚謙
編曲:屠穎 (1)

■ 收錄專輯
發售日 歌手 收錄專輯 唱片公司
2003.11.21 劉若英 我的失敗與偉大 (1) 維京
2007.06.11 馨予 蝴蝶泉   齊魯音像
2007.09.18 彭芳、柯皓燃 浪漫情歌 火烈鳥唱片
2007.12.30 (女聲) 給情人的搖籃曲(合集)   廣州軒樂文化傳播有限公司
2008.05.13 王滔 我愛記歌詞裡的文學蜜餞(合集)   浙江人民出版社
2010.12明玥天使在耳邊新京文
2011.03.07陳寧青年3號天藝唱片

■ 相關資訊
  1. 據說劉若英是因為聽到該曲的旋律而要求翻唱。
  2. 該曲作為公視連續劇「她從海上來 - 張愛玲傳奇」(劉若英主演)的片尾曲,曲名來自「張愛玲散文集」一篇文章「愛」裡面的文字。(相關資料:Mustique & 小毛球
  3. 劉若英為該曲拍攝「千山萬水版」和「高校教師版」兩版MV。尤其前者遠赴新疆中俄邊境的「喀納斯自然保護區」拍攝,當地美景在片中一覽無遺。(相關資料:銀河網路

3 意見:

老塞 提到...

喜歡這首歌除了旋律動聽、歌詞優美外,還有就是它的MV拍的太漂亮啦!

劉若英 - 千山萬水版
http://tw.youtube.com/watch?v=mJKsKOhxdvo

還有網友寫的對於此首歌的評論。當初我覺得歌詞寫的太過言簡意賅,如今讀此評論才豁然開朗。當然個人解讀有所不同囉!

老塞 提到...

網友的評論:

希拉主婦看美國 - 原來你也在這裡
http://tinyurl.com/2hyhfh

老塞 提到...

我覺得這首歌比起「美麗心情」也是不遑多讓。終於也有人繼續翻唱了。

張貼留言