Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2003/01/20

[新聞] 宇多田20歲網路生日演唱會 現場不插電熱唱

MTVChinese.com 2003.01.20

宇多田
宇多田別開生面舉辦網路LIVE演唱會。

【編輯部整理報導】宇多田19日迎接她20歲的成人生日,當天下午6點45分開始並在東京都內的一處錄音室裡舉行一場名為「20代最in!」的網路活動 LIVE演唱。這個網路活動是透過共29家網路公司讓全世界的光迷能夠在網上親眼目睹光妹,同時也以衛星轉播的方式在日本全國共42個地方現場播出。

活動一開始,宇多田逗趣地學了中島美雪演歌式地唱起了「地上之星」便展開與8000名因參加抽選活動而能幸運地和宇多田在網上聊天室的活動。這項前所未有的網路聊天活動,讓在歌迷面前休息了好一陣子的宇多田穿著「20代最in!」的運動衫像是在自家客廳一樣非常輕鬆自在地和歌迷們線上交流,而宇多田也第一次在公開場戴上她慣用的紅框眼鏡,展現她親切自然的作風。當8000名的歌迷們熱烈地在網路聊天室上不斷地問著宇多田問題,宇多田很愉快地透過網路鏡頭回答歌迷們的問題。被問到新婚生活時,宇多田甜蜜大方地表示最近都是和先生一起看著NHK的「PROJECT X」節目,而她非常喜歡中島美雪所唱的「地上之星」的片頭曲。而關於她的「20歲抱負」,沒想到這位日本流行樂天后竟然搞笑似地表示她的20歲抱負就是要去「吉野家」吃牛丼!因為她以前都以為吉野家是歐吉桑去的地方,所以10幾歲年紀太輕去會被認為是小孩去大人店。另外的一個抱負則是能完成她從以前就很憧憬能進蕎麥麵店從早吃蕎麥麵吃到晚的期望!一連串爆笑回答之外,宇多田還自爆2年前在卡拉OK最愛和朋友一起唱早安少女的「LOVE MACHINE」!

最後活動進入高潮之際,宇多田在鋼琴、吉他與小提琴的伴奏之下,現場第一次演唱了1月29日即將於日本台灣同步發行的最新單曲「COLORS」、也收錄在「COLORS」單曲內,同時也是「光」的英文版的「Simple and Clean」,另外她也希望即使自己變成大人也永遠不忘赤子之心,而選擇翻唱了歌壇老前輩井上陽水的名「少年時代」。三首第一次全以不插電(unplugged)版本在全世界的歌迷面前熱唱,這也是宇多田繼去年7月參加MTV UNPLUGGED以來,睽違1年半的現場演唱!演唱結束後由製作人三宅彰獻上一大束鮮花給宇多田時,她早已是感動地淚流滿面。她感激地表示以前看到其他的歌手在生日當天辦演唱會,總覺得生日當天應該要休息而不是在工作,但今天這樣一場別開生面的網路演唱會,其實這樣也挺不錯的。為了能順利成功地辦城這場網路活動&現場演唱會,她前一天早上7點就起來做歌唱練習,並花了6個小時排演,希望能讓久違的歌迷看到她的成長。接下來預計到3月底宇多田仍要繼續參加一些日本電視節目的錄影,她元氣地向歌迷表示:「接下來我的電視演出也請大家多多支持啦!」。

0 意見:

張貼留言