Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2001/06/12

[新聞] 李翊君重生 變身中島美雪

李翊君.jpg
李翊君新專輯「重生」,全部翻唱中島美雪的歌曲。(圖片來源:自由時報)

自由時報 2001.06.12

【記者陳秀卿╱台北報導】誓當台灣「翻唱女王」的李翊君,為了新專輯「重生」,特別以紅磨坊造型翻唱中島美雪的十首作品,明著要媲美中島美雪爐火純青的唱功,暗地裡則挑戰國內藝人翻唱的功力。

李翊君經歷人生大事,在今年一月產下寶貝女兒,晉升好媽媽的行列,看著李翊君的改變,許常德發現產後的她溫柔又性感,所以特地為她製作「風雲再起經典系列」,第一部曲「重生」,全專輯十首歌曲全部翻自中島美雪的作品;第二部曲「逆風順風」,則翻唱製作人周遊膾炙人口的戲劇主題曲,還有第三、第四部曲正在籌備中。

中島美雪在日本素有「新音樂歌后」之稱,舉凡葉蒨文的「時代」、江淑娜的「兩個人的月亮」、林佳儀的「一個人的我依然會微笑」、鄺美雲的「容易受傷的女人」都是翻唱中島美雪作品而紅極一時的歌曲。這次李翊君的主打歌「重生」,便是許常德將葉蒨文「時代」重新填詞的作品。

為了「重生」,李翊君花費五十萬打造全新造型,透過VOGUE雜誌的造型師,讓李翊君身上呈現出十九世紀紅磨坊歌舞女郎的味道。

其實,李翊君只要在嘴唇塗上大紅脣膏,並穿上大蓬裙,就會渾身不自在,不過當她看到拍攝的成品,才鬆了一口氣說,這樣就不枉費她在廢墟拍照,被蚊子叮到皮膚過敏了。

0 意見:

張貼留言