Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2001/03/21

[新聞] 鬧雙胞 RuRu的美麗心情 彭靖惠一唱就忘記

中國時報 2001.03.21

【田瑜萍/專題報導】歌壇鬧雙胞事又添一樁。繼江美琪和費翔不約而同看上的美空雲雀「蜿蜒的河川」一曲,江美琪翻唱成「雙手的溫柔」、費翔翻唱成「旅程」,兩人同時打歌後;新人RURU和彭靖惠也同時看上中島美雪的「歸省」(回家之意),RURU翻唱成「美麗心情」,彭靖惠翻唱成「忘記」,在兩人都設定為主打歌的情況下,最大受惠者反而是中島美雪。

滾石唱片表示,去年10月在為彭靖惠收歌的時候,看上中島美雪的這首歌,預定收錄在彭靖惠的專輯中。沒想到維京唱片也同時看上這首歌,滾石表示若是一歌雙賣寧願不買,結果提出申請買了版權,在版權公司並未說明清楚的情況下才發現還是鬧雙胞!

維京唱片則表示,發生這種事只能說是「英雄所見略同」,由於國外歌曲能符合台灣市場口味的本就不多,之前蔡依林唱的「我知道你很難過」,他們也有意收給蕭亞軒唱;范瑋琪的「到不了」,也曾想收錄在林憶蓮的專輯中,都因別家公司搶先一步而放棄。

有趣的是,「美麗心情」的歌詞有拋棄過去往前看之意,「忘記」的歌詞說的也是一個人想忘記過去戀情的心情,不同於「雙手的溫柔」及「旅程」歌詞意思有明顯區分,等到彭靖惠的「忘記」一推出,會有比顯的比較性。而在兩人都設定成為主打歌的情況下,如同「雙手的溫柔」一紅,網友紛紛打聽美空雲雀的版本一樣,恐怕又是引起一陣「中島美雪熱」。

0 意見:

張貼留言