Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2001/02/24

[翻唱] 美麗心情 (國)

原曲:帰省
作詞:姚謙
編曲:屠穎 (1)

■ 收錄專輯
/tr>
發售日 歌手 收錄專輯 唱片公司
2001.02.24 本多RuRu 美麗心情 (1) EMI
2005.04 張丹丹 聲色傾城 廣東音像
2005.06.07 鈺迪 美麗心情 廣東音像
2005.07 蘇曼 佳人曲 靚聲唱片
2005.09李娟搶聽我廣東音像出版社
2005.11.08 吳越 希望‧愛 火烈鳥
2005.11.22 趙雪 陶醉 東昇唱片
2006.02.08 謝浛露 超樂感 廣東詠聲
2006.04.03 樊桐舟 絕色 III 龍源影視
2006.07.17 范海榮 歌魅 廣東音像
2006.08.03 黑鴨子 人生與鋼琴 俏佳人
2006.09.22 吳鵬、王苑璇 美麗神話(合集) 耀星唱片
2006.11.01 李維 白狐   齊魯音像出版社
2006.11.15 文章 如果,你知道 齊魯音像
2007.07.30 (女聲) 又見一帘幽夢(合集)   魔音唱片
2007.11.16 楊妍 Hi-Fi情緣 廣州新時代影音公司
2007.11.23 任雪晨 追夢緣   新京文
2008.02.22 (女聲) 十大發燒唱片(合集) 中國科學文化音像出版社
2008.03.28 杜宇 天使.魔鬼   靚聲唱片
2008.05.09 (男聲) 汽車發燒音響Hifi典範-深情 藍寶音樂
2009.06萬芳晴那年十七廣州強音文化傳播有限公司
2010.11.30劉戀劉戀的唇印十二面體文化傳播有限公司
2010.12江智民自從遇到你廣東東昇影視文化傳播有限公司
2012.04.27毛寧十二種毛寧中國唱片

■ 相關資訊
  1. 本多RuRu1999年以團體「太陽與月亮」(太陽とシスコムーン)在日本出道。2000年解散後遂來台發展。此曲為來台發展時的代表作。
  2. 同時期發片的彭靖惠亦將此曲翻唱為「忘記」,雙方唱片公司皆埋怨是與版權公司的溝通不清所導致。
  3. 樊桐舟為女子重唱團體「黑鴨子」成員之一,擔任二聲部。無論是個人專輯或團體專輯,都唱過此曲。
  4. 台灣選秀節目「超級星光大道」第三季參賽者陳玉嬋(前歌手陳予新),在「Unplugged指定賽」單元裡(2008年4月25日播出),演唱了這首歌曲,以16分過關成功。(資料來源:超級星光大道wiki

5 意見:

匿名 提到...

seles你漏掉彭靖惠的樣子@@a........

雖然被翻唱的次數遜於漫步人生路
不過我覺得美麗心情比較厲害
因為它不是受到鄧麗君的庇蔭

竑廣

老塞 提到...

我有寫彭靖惠啊,她把「歸省」翻唱為「忘記」,在2001年的欄位上面。

kdio 提到...

推薦蘇蔓的版本,大家可以去找找!
蘇蔓可說是滄桑版的蔡琴,這才發現,如果蔡琴唱此曲,一定非常好聽!(這真不可思議!此曲原本可是寫給美聲高音組由紀SaOMi+安田祥子的!)
當年本多Ruru以此曲當作打入台灣市場的首攻歌,並沒有走紅,沒想到此曲近年竟在對岸獲得好評.這還是得感謝,常把好好的中島的曲填上繞口歌詞的姚先生.不過再怎樣,賺的都不是本多Ruru就是了= ="

匿名 提到...

星光三班 vs 中島美雪
陳玉嬋 美麗心情
http://www.youtube.com/watch?v=LhfRjgEJjnE&feature=related

老塞 提到...

我覺得,她唱得比本多RuRu好耶。副歌部分加了一點力道去唱,沒想到還蠻好聽的。

張貼留言