Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1998/06/06

[新聞] 中島美雪 到處當媽媽

miyuki006


日本巡迴演唱 戴著工藤靜香送的護身符
中國時報 1998.06.06

【本報駐日記者洪金珠東京報導】妖嬈多變的歌壇長青樹中島美雪,昨日於東京「國際會議廳」舉行演唱會,吸引了滿場的四千名觀眾。於五月十日在北海道開唱的「中島美雪全國巡迴」,由於演唱會的第一天適逢母親節,加上自己的新歌「當我的孩子」發片,因此她自嘲是「移動的托兒所」的園長,全國二十幾場下來到處被觀眾呼叫「媽媽」。

目前仍單身的中島美雪,在日本歌壇已有廿三年,她的歌聲橫跨了七十、八十年代,至九十年代仍然獨樹一幟的中島美雪,不但每年都有新唱片發行,每隔一年固定舉行全國巡迴演唱,連續舉行十年的年終「夜會」演唱,今年也將如期舉行。昨日包括「暢飲龍舌蘭」、「雪月花」、「煙花女」。邊唱邊演的美雪,仍然表現了她多變又豐饒的音域。

與工藤靜香私交不錯的中島美雪,昨日在演唱會中特別出示了靜香送給她的項鍊,美雪還特別解釋這只項鍊是靜香親手為她設計製作的,現在它已成為她舞台上的護身符,每次上舞台都帶著它。中島美雪曾經為工藤靜香寫曲,昨日美雪還唱了她為靜香寫的「雪月花」,以感謝好友對她的支持。

被譽為「日本新音樂之星」的中島美雪,既是歌手也是作詞作曲家,同時還從事小說的創作,美雪不僅在音樂上有實績,十年來由於「夜會」的演出,她的舞台演技也受到肯定,去年還參加「東京日和」電影的演出,演技不比女主角中山美穗失色。

0 意見:

張貼留言