Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1998/02/26

[新聞] 百代版權公司在台成立 張宇、葉良俊到場同賀


中國時報 1998.02.26

科藝百代(EMI)唱片公司的相關體系「百代著作權代理公司」,昨天在台成立。這個號稱全世界規模最大的音樂版權公司,代理了國內外許多詞曲創作人的作品。昨天包括張宇、馬兆駿、葉良俊及林秋離、熊美玲夫妻都到場祝賀。

授權給「百代著作權代理公司」代理作品的音樂人包括史汀、恩雅、「羅克塞」、「就是紅」等合唱團,及日本的中島美雪、恰克與飛鳥、西村由紀江。港台部份,巫啟賢、葉良俊、杜自持、陳小霞、張宇等人。最近中島美雪為王菲創作的「人間」,就是透過「百代」居中牽線的成功案例。

(文:趙雅芬 圖:張兆輝)

0 意見:

張貼留言