Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1997/11/07

[原曲] 幸せ (日)

日文拼音:しあわせ
中文譯名:幸福
作詞、作曲:中島みゆき
編曲:瀬尾一三 (1)

■ 收錄作品
發售日收錄作品類別
商品編號
1997.08.30幸せ / イチマディン~永遠に…
(小林幸子)
單曲

1997.11.07愛情物語 / 幸せ
單曲(1)PCDA-01006

■ 相關資訊
  1. 原本是寫給演歌手小林幸子的歌曲。
  2. 小林幸子以此曲入選1997年(第48回)的「NHK紅白歌合戰」。在紅白舞台上向來以華服機關出場的她,此次亦不免俗。她以「生命誕生」為主題,從舞台上的巨蛋中化身為揮舞巨大雙翼的蝴蝶,為她博得56.3%的高收視率(僅次於安室奈美恵的59.1%)。(資料來源:維基百科紅白歌合戦完全マニュアル
  3. 2010年1月,小林幸子來台灣連開三場演唱會,亦演唱了這首歌曲,獲得滿堂彩。

2 意見:

匿名 提到...

小林幸子版的音樂錄影帶:
http://www.youtube.com/watch?v=pb25AUEowOE

老塞 提到...

很難得看到這麼素雅的小林幸子呢!

張貼留言