Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1997/04/21

[新聞] 名導演竹中直人 越看越滿意

miyuki005


才女中島美雪 演個媽媽桑
聯合報 1997.04.21

【東京特派員陳世昌 / 二十一日電】「歌手中島美雪」、「小說家中島美雪」、「演員中島美雪」?都不是,在東京演唱會「樂園小館」最後一晚的二十日晚間,中島美雪調侃自己:「我是電影明星中島美雪!」

在日本演藝界有才女之稱的中島美雪,終於要開始拍電影了。最近在日本電影「我們來跳舞」與電視「豐臣秀吉」都得意的導演竹中直人,準備開拍新片「東京日和」,屬意中島美雪演出酒館的「媽媽桑」,中島欣然同意,從此她又多了一個「電影明星」的頭銜。

「東京日和」描寫的是攝影家荒木經惟與他亡妻的愛情故事。中島美雪是荒木在失意時,流連於酒館時的「媽媽桑」,必須要對荒木「從旁鼓勵」,為了要襯托出中島的特色,竹中特別在腳本要求較長的「台詞」,要中島吃不完兜著走。

相對於拍電影,中島美雪認為唱歌輕鬆多了。在東京NHK音樂廳的演唱會上,中島在兩個多小時中,演唱了十七首她的歌曲,表現出她特有的「中島世界」氣氛,她說:「還是唱歌比較輕鬆。」

中島以唱歌起家,她的音樂寬廣,詮釋歌曲全力抒發感情的特殊唱法,在日本演藝界獨樹一格,她不上電視,也不拍電影,因此經常像是蒙上一層黑紗般的,既神秘又遙遠。

「樂園小館」演唱會是她今年的重頭戲,除了東京之外還要到北海道、九州巡迴演出,其中有好幾首歌曲是日本現在電視連續劇的主題歌,觀眾對旋律都已經耳熟能詳,不過他們最大的喜好則是看中島的表演,聽她用「快口」聊天。整個晚上,一千三百多名觀眾都沉醉在中島美雪迷人的魅力裡。

0 意見:

張貼留言