Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1997/04/21

[新聞] 中島美雪自嘲:變身性感演員

東京演唱會上調侃自己「人老了,脾氣也變壞」
笑說演了電影後,反被認定是「有潛力」的新人

miyuki004


中國時報 1997.04.21

【本報駐日記者洪金珠東京報導】在日本有「失戀歌女王」美譽的中島美雪,昨日在東京的最後一場演唱會中表示,二十二年前自己剛出道時,一唱起失戀歌曲就會單純地投入悲傷感情,最近人老了脾氣也變大,被男人甩了時不再悲傷地哭泣,只是心裡暗罵「可惡的男人」。

今年四十五歲的中島美雪,歌聲及歌路皆幻化多變,昨日在她今年全國巡迴演唱的東京最後一場演唱中,演唱了她最新專輯的「樂園咖啡」等十七首歌曲。在演唱會中,以獨到的說笑「漫才」(日本相聲)串場的美雪透露,她今年年底的「夜會」(年終表演)仍然將以「2/2」為主題,以音樂劇表現一位雙重人格的推理劇。

創作天才洋溢的中島美雪,這幾年來除了執筆寫作之外,還逐漸展露她潛藏多年的演技,先是去年自己寫劇本、寫歌詞兼排練,以「夜會」形式演出「2/2」一劇。由於演技精湛,立刻有清酒會社請她拍廣告;竹中直人自導自演的新電影「東京日和」,也邀請她軋一腳。中島美雪在演唱會中半開玩笑地說,她先是被人家認定是一名歌手,後來又變成作家,現在則是一個「有潛力的性感演員」。

中島美雪曾經有過「喜歡愛」、「女歌」、「中島美雪全歌集」、「2/2」等書作。其中尤以「2/2」一書最受矚目,該書內容與去年的「夜會」同一題材,中島美雪因此在日本流行音樂上創下了現場演唱、CD唱片及書作「三位一體」的新表現形式。

歌聲多變的中島美雪,無論說笑及演唱皆能「切換自如」,時而是愛嬌的少女,時而是成熟失意女郎,忽而又是江湖味極重的大姐大。難怪她表示,「2/2」這個新創作是她個人的感觸表演,是帶有自我反省式的全力演出。

0 意見:

張貼留言