Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1997/09/01

[提供] 人間 (國)

日文版:清流
作詞:林夕
編曲:Adrian Chan (1)

■ 收錄專輯



發售日 歌手 收錄專輯 唱片公司
1997.09 王菲 王菲 (1) EMI
2006.04.30 金善姬 裸音 II 佰樂唱片
2008.12.01Jade Yin七彩音色Ⅱ~なないろねいろ2~時代Pure Voice Music
2009.10亞洲天使童聲合唱團天使の游園會天圓唱片
2012.03.11陶轔竹新小調情歌天藝音像
2012.08.12鄭璇娟話題雨林音樂
2012.11.04水木年華生於70年代水木同創

■ 相關資訊
  1. 中島美雪唯一為華人歌手創作的歌曲。當時王菲是EMI的歌手,而中島美雪的歌曲版權當時則是交由「百代著作權代理公司」處理,故有此次的合作。
  2. 「王菲」專輯製作人梁榮駿表示,這首歌曲的籌備期長達兩個月之久。
  3. 「王菲」專輯被台灣樂評人評為「台灣流行音樂200最佳專輯」之一。該份榜單並由出版社出版,結合相關簡介,被視為是台灣目前唯一一本全方位的流行音樂聆聽指南評鑑聖經。(資料來源:1993~2005台灣流行音樂最佳100張
  4. 王菲1999年和2001年兩度登上日本「武道館」開演唱會,皆有演唱此曲以答謝日本觀眾。(資料來源:王菲東京武道館二度開唱,征服桃太郎盛況空前
  5. Jade Yin本名殷瑜瓊,原籍中國浙江舟山。因為在網路上翻唱經典歌曲,以近似王菲的音質獲得注目。2007年獲得機會前往日本發展。(資料來源:殷瑜琼:在日本出唱片的舟山女孩

4 意見:

老塞 提到...

「人間」是很流行的歌曲,不過很少所謂「發燒片」會選唱這歌,大概是原唱王菲很難超越吧!

覺不覺得「金善姬」不太像漢族名字,這位女歌手是來自中國朝鮮族。

聽聽看她唱的如何吧!
http://kuso.cc/3e5I

匿名 提到...

陳曉東 唱 人間
http://www.youtube.com/watch?v=NLWwMOOEN3w

唱得很陳曉東呀...

老塞 提到...

很久沒有看到他了啊,唱的不錯啊!

老塞 提到...

記得當時「王菲」這張專輯出來時,李宗盛還批評王菲唱歌完全沒技巧,枉為歌手。現在以他為主的樂評卻選這張為兩百大,大概是認為當初嘴快,是瞎了狗眼。這張真的很耐聽。

張貼留言