Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1997/01/01

[新聞] 中島美雪踏入螢幕

miyuki-news-0997.jpg


處女作演出媽媽桑 挑戰演技

1997(來源請求)

【記者賀靜賢/台北報導】中島美雪在歌唱事業上歷久不衰,今年,她又將躍上大銀幕,參加導演竹中直人的新片「東京日和」的演出,飾演一名風韻猶存的酒吧媽媽桑。

在年度舞台劇「夜會」當中,中島美雪運用豐富的肢體語言,極能牽動在場者的情緒;也因為如此,當導演竹中直人在籌備新作「東京日和」時,便力邀中島美雪加入,更由於中島是不折不扣的竹中迷,雙方一拍即合,中島爽朗的獻出她銀幕處女作,並和演技派美女中山美穗合作。

「東京日和」描寫攝影家荒木經惟與亡妻陽子間的夫妻情深,而中島美雪所飾演的媽媽桑,是在荒木失意時鼓勵他振作的一名關鍵人物;飾演荒木,又同時是導演的竹中直人還特別針對她寫了一些超長台詞,可見得對中島的厚愛。

此外,由於中島美雪對於歌唱表現要求極高,她的第二支音樂錄影帶,近期才正式推出,和首支隔了有五年九月之久。其中,除了熱門電視主題曲外,還包含了尚未發表的單曲MTV,像是去年秋天完成的「旅人之歌」,以及加入八九年夜會片段的「二隻舟」,用三十五釐米拍攝紀錄用鏡頭,設計上十分特別。

0 意見:

張貼留言