Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1996/12/26

[新聞] 中島美雪 年終演出滿點

miyuki-yakai-1996.jpg


大成報 1996.12.26

【記者 李淑娟 /綜合報導】中島美雪邁入第八年的年終「夜會」演出,十二月二十五日劃下九六年的句點,以挑戰言語的可能性為故事概念,被媒體認為超越了往年,有更傑出的表現。

由於認為語言溝通有先天上難以突破的界限,中島美雪每次都以不同的主題,希望藉由自我的矛盾、語言傳遞加上音樂的催化,在每一年的「夜會」中以音樂劇的方式表現出來。

今年中島美雪在「夜會」中扮演電臺主持人,藉由必須時時開口與聽眾交流的主人翁,維繫她一貫「言語是什麼」的主軸,還穿插在百貨公司的透明播音室與聽眾交流,遇上完全不懂日語對象的值得思索的生活事件。

而中島近似歌劇的唱腔,加上舞臺下的現場樂團的伴奏,配合舞臺上的DJ錄音室,讓整齣饒富音樂氣氛的實驗劇生動無比,而每一次「夜會」落幕後,中島美雪與觀眾都在期待明年「夜會」的幕升起。

0 意見:

張貼留言