Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1996/11/21

[新聞] 中島美雪寫小說,飛鳥涼出自傳

展現另類創作天份

中國時報 1996.11.21

中島美雪、飛鳥涼兩位同一唱片公司的師姊弟,日前分別出版了長篇小說及自傳式的散文。根據來自文壇的評價,中島美雪這本名為「2/2」(二分之二)的小說,可說擁有獲得「直木賞」的實力。飛鳥涼則表示,他是利用今年八月的休假期間,一口氣寫完了十二萬字的自傳,文中還坦承他曾與黑道人物交往的經驗等。

以擅長演唱「悲情戀曲」的中島美雪,出版了她個人第一本懸疑戀愛小說「2/2」,故事描述一位出版社的女職員,眼看就要與男友結婚之際,卻開始對自己的幸福進行「破壞」,是部探討複雜內心世界的作品。「2/2」的原始構想來自於去年十一月的中島美雪演唱會「夜會」上的一齣舞台短劇,當時女主角「莉花」由中島美雪自己擔任。

由於去年的「夜會」舞台劇頗受好評,促使中島美雪決定將該舞台文案改寫成小說,這本描寫人「另一個無法理解的自我」的懸疑戀愛小說,據說娛樂性相當高。出版單位表示,該小說第一版將印行三萬本,預估今年內將有十萬本的銷路。

同屬於波麗佳音公司的飛鳥涼,自五年前就開始構思他的寫作計畫,今年八月他趁公司給他的休假期間,以一個月的時間寫完他的童年故事。在這本散文體的自傳中,飛鳥涼小時候的「爬樹」經驗,及高中時期喜歡新鮮又愛現的荒唐事都一一呈現。此外他還坦承曾經與一些混太保的朋友來往。(洪金珠東京傳真)

0 意見:

張貼留言