Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1996/10/01

[翻唱] 睡醒 (國)

原曲:誰のせいでもない雨が
作詞:許常德
編曲:鮑比達 (1)

■ 收錄專輯
發售日歌手收錄專輯
唱片公司
1996.10.01萬芳就值得了愛(1)滾石

■ 相關資訊
  1. 據說「戀你」填詞人何啟弘先前對于楓演唱的「清涼在心田」印象頗深,於是輾轉推薦萬芳演唱這首旋律,即現在另填新詞的「睡醒」一曲。(資料來源:新宿小開の迴轉壽司一皿105円
  2. 萬芳的「就值得了愛」專輯內頁,有特別附註日本原曲名和專輯出處。
  3. 當時曾作為香港電影「虎度門」(蕭芳芳主演,舒琪導演)於台灣上映的預告曲。

2 意見:

匿名 提到...

鮑比達編的曲耶~ 雖然大致上是照原曲的編啦...

附上這首歌的MV:
http://www.wretch.cc/video/a555745&func=single&vid=6229741&o=time_d&p=1

Guest Book的第一個連結的影片是有點問題的...

老塞 提到...

依照「容易受傷的女人」的經驗,有時就算照抄也會出錯的。大師出手便知有沒有啊!

張貼留言