Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1996/01/01

[翻唱] 愛你是我最美的傷 (國)

原曲:眠らないで
作詞:梁鴻斌
編曲:王繼康 (1)

■ 收錄專輯
發售日歌手收錄專輯
唱片公司
1996堂娜自由(1)巨石

■ 相關資訊
  1. 唐十郎、堂娜主演的電影「海ほおずき」(海鬼燈,導演:林海象)中文主題曲。
  2. 據說原唱人中島美雪曾稱讚過堂娜的歌聲。

4 意見:

kdio 提到...

堂娜唱得好聽呀! 可惜他已經做瑜珈去了~ 不然中島姨也來幫她寫首歌吧!

這是我在網路上找到的線上試聽連結
http://blog.xuite.net/lililala2266/music/8628108

匿名 提到...

好好聽,要躍升我最愛的美雪翻唱歌了。

我剛想說我買過自由呀,怎麼一點印象也無。後來想了一想,當時我手上好像只有「東亞」的樣子,忘了。

竑廣

kdio 提到...

堂娜真的很適合這首歌
不過老覺得歌詞不太好...

當時堂娜真的很紅啊!~~
記得"自由"還有拿下金曲龍虎榜年度前十名

老塞 提到...

當時高中同學有買堂娜的「自由」專輯,看到美雪的名字,就問我是不是翻唱歌。聽了之後他也覺得美雪版不錯聽。算是推銷美雪成功。

當時如「兩艘船」、「天堂咖啡廳」專輯都推介成功,當然也有失敗的時候。

張貼留言