Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1994/09/07

[新聞] 「Zoo」25日來,中島美雪隨後到

東瀛巨星愛來台灣
林憶蓮、鄺美雲都曾翻唱他們的歌

中國時報 1994.09.07

【記者林安寧台北報導】「恰克與飛鳥」於五月份來台掀起的東洋巨星熱,至今仍顯得餘波盪漾,最近他們在台首度與日本同步發行的的單曲「HEART」,發片不到一星期,第一批五千張CD已全部售罄,這對於台灣尚未成熟的單曲市場來說,是極出人意料的現象。

而在「飛鳥熱」尚未退燒之際,他們所屬的唱片公司,在昨天公佈了一份從今年下半年到明年的日本來台藝人名單,包括了Zoo、中島美雪及光源氏。

首先就是確定將於九月廿五日抵台的八人舞曲團體Zoo。他們成軍五年,在舞蹈、造型上皆扮演著領導時尚的角色,許多港台偶像團體都有一些Zoo的影子,林憶蓮和風火海合唱的「相愛時候到了」,就是翻唱自他們的歌曲。

Zoo將在年底來台舉行大型演唱會,之前會先來舉行歌友會暖身,他們之所以受歡迎,除了因為不斷創新,也因為他們表現出年輕人為了追求理想而表現自我的勇氣,將跳舞變成一種拋開一切、盡情融入的生活態度。

而在日本極富神秘色彩與崇高地位的中島美雪,歌曲在港台被翻唱次數與「恰克與飛鳥」不相上下,如鄺美雲的「容易受傷的女人」等,被稱為是「日本新音樂之后」,她也預定於明年五月成行。

0 意見:

張貼留言