Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1993/02/01

[翻唱] 男人緣 (國)

原曲:涙-Made in tears
作詞:姚謙
編曲:蔡宗政 (1)

■ 收錄專輯
發售日歌手收錄專輯
唱片公司
1993.02曾淑勤情生意動
點將
2001.06.21李翊君重生(1)全員集合

■ 相關資訊
  1. 在曾淑勤專輯「情生意動」的歌詞本中,特別介紹中島美雪以及翻唱此曲的原因。文案如下:以民謠出發的中島美雪,是一位擅長西洋音樂語法的日本創作女歌手,作品多以都會中較知性的體裁為主。這首「男人緣」是早在兩年前,曾淑勤便發掘出的一首好歌,一直到這張專輯終於如願以償。
  2. 李翊君的「重生」專輯是華人音樂界第一張全張翻唱中島作品的唱片。其演唱的版本,開始時有一段男女對話的口白。

2 意見:

kdio 提到...

我覺得這首歌比較適合李翊君耶@""@ "男人緣"符合李早期"苦海女神龍"看似獨立薄情卻也寂寞渴望愛的形象.

老塞 提到...

我自己比較喜歡曾淑勤的版本耶!「城市民謠」的感覺。

張貼留言