Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1992/10/07

[原曲] EAST ASIA (日)

日文拼音:いーすとえいじあ
中文譯名:東亞
作詞、作曲:中島みゆき
編曲:瀬尾一三、David Campbell (1)

■ 收錄作品
發售日 收錄作品 類別
商品編號
1992.10.07 EAST ASIA
專輯 (1)YCCW-00023
1993.11.03 夜会VOL.4 金環蝕 DVD
YCBW-00003
2008.06.11 歌旅 -中島みゆきコンサートツアー2007- Live CD
YCCW-10047


■ 相關資訊
  1. 有人認為此曲的創作與中國大陸1989年發生的「六四天安門事件」有關。(資料來源:日文維基
  2. 這首歌曲是中島美雪首度與美籍編曲家David Campbell合作。David Campbell是3座奧斯卡獎、22座葛萊美獎得主,此後經常為中島作弦樂編曲。

1 意見:

老塞 提到...

最近看到一些人(尤其是動畫迷)在討論這首歌,因為各國的網友在niconico把這首歌配上日文、中文、韓文、古漢文等歌/譯詞。好神奇,一首歌就這樣被討論起來了。

「APH」PV─「EAST ASIA」by 中島美雪
http://lhodo.chu.jp/wp/?p=1117

竑廣做的影片
http://blog.sina.com.tw/miyuki/article.php?pbgid=26056&entryid=585327

張貼留言